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Homard breton vivant - pièce de 600g/800g

Homard breton vivant - pièce de 600g/800g

Homarus gammarus

Crustacé très prisé, le homard breton est charnu et ferme en bouche. Sa chair, très réputée, en fait le plus fin des fruits de mer. 


92€/kg

  • Bretagne
  • 500g
  • Produit fragile - A cuire le jour de la réception - congélation possible après cuisson 3 mois
-+
64,40 €
OU

Pêchés en Bretagne, découvrez nos homards vivants et achetez-les directement en ligne !

La saison du homard breton est assez courte et s’étale du printemps au mois de septembre. Faites confiances à nos amis pêcheurs pour vous offrir du homard vivant ultra frais durant toute la saison. 

Le homard breton se distingue facilement du homard canadien par sa couleur bleue nuit et des petites tâches jaunes sur la tête.

Produit de la mer prestigieux et très apprécié des gourmets, le homard bleu de Bretagne est un crustacé charnu et ferme en bouche. Sa chair, très réputée, en fait le plus fin des fruits de mer.

Vous pouvez le préparer au court-bouillon ou tout simplement le faire cuire à l’eau salée. Nos recettes de homard vous aideront à concevoir un repas unique et raffiné. Le homard bleu est un crustacé au goût exceptionnel qui devrait plaire à vos convives ! Enfin et contrairement à ce que l’on pourrait penser, le homard breton est peu calorique.

  • Poids conseillé pour du Homard vivant
    • 400/600g: pour une personne
    • 600/800g: entrée pour deux personnes ou pour un bon mangeur 
    • 800/1000g: Plat pour deux personnes 
    • 1kg/1,2kg: Plat pour deux bons mangeurs
    • 1kg/1,4kg: pour 3 personnes 

  • Conservation du homard vivant :  L’idéal est de cuire le homard vivant le jour de sa réception chez vous : un homard qui fatigue se vide de sa chair. Néanmoins, certains homards sont plus résistants. Dans ce cas, vous pouvez conserver votre homard vivant dans le bac à légumes de votre frigo. Recouvrez le crustacé dans un linge humide, dans du papier journal humide ou encore dans de la paille humide.

Le homard vivant ne doit jamais être conservé dans de l’eau salée ou minérale. 

Le homard vivant est à conserver maximum 12h après réception de votre délicieux paquetage. Vous pouvez également le congeler cuit (décortiqué ou non décortiqué). Dans ce cas, il est préférable de congeler l’animal sous vide ou en saumure, pour éviter les brûlures et la détérioration du goût du homard.

/ ! \ Retrouvez tous nos conseils de préparation et de conservation du homard dans notre fiche pratique. Ajoutez la à votre panier en cliquant ici. profitez-en, elle est gratuite.

Commandez dès maintenant votre homard breton vivant, vous ne serez pas déçu ! Nous vous livrons sous 24h, chez vous, en France métropolitaine.

Informations Complémentaires

  • Zone Atlantique Nord Est
  • FAO27.VII Manche et Mers Celtiques
  • Casier
  • Disponible toute l'année avec une période d'abondance de Mai à Juillet
  • Oui

Recettes

Homard Breton rôti beurre aux épicesJeremy Baco Saveurs

La Recette du Chef Jeremy du Restaurant Le BACO SAVEURS à Nantes

Ingrédients pour 4 personnes : 2 Homards Bretons Vivants, 250 g beuure au sel de Guérande, 1 cuiller à café de curry madras, 1 cuiller à café  de curcuma, 1 cuillère à café de cumin

 

  1. Faites ramollir le beurre sans le faire fondre, y mélanger toutes les épices, refaire durcir.
  2. Couper les homards en deux dans la longueur.
  3. Les assaisonner sur la chair, et grillez les dans un four très chaud, a mi cuisson déposer le beurre épicé sur la chair et laisser gratiner jusqu'à la fin de la cuisson.
  4. Servez avec la garniture de votre choix.

Avis

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Ne restez pas sur votre faim

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