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Homard vivant - pièce de 600g/800g

Homard vivant - pièce de 600g/800g

Homarus gammarus

sauvage 


  • Vendée
  • 500g
  • Produit fragile - A cuire le jour de la réception - congélation possible après cuisson 3 mois
-+
36,40 €
52 €/kg
OU

Débarqués en Bretagne ou en Vendée, découvrez nos homards vivants et achetez-les directement en ligne !

La saison du homard bleu est assez courte et s’étale du printemps au mois de septembre. Faites confiances à nos amis pêcheurs pour vous offrir du homard vivant ultra frais durant toute la saison. 

Le homard bleu, souvent communément appelé "Homard breton", se distingue facilement du homard canadien par sa couleur bleue nuit et des petites tâches jaunes sur la tête.

Produit de la mer prestigieux et très apprécié des gourmets, le homard bleu de Bretagne et de Vendée est un crustacé charnu et ferme en bouche. Sa chair, très réputée, en fait le plus fin des fruits de mer.

Vous pouvez le préparer au court-bouillon ou tout simplement le faire cuire à l’eau salée. Nos recettes de homard vous aideront à concevoir un repas unique et raffiné. Le homard bleu est un crustacé au goût exceptionnel qui devrait plaire à vos convives ! Enfin et contrairement à ce que l’on pourrait penser, le homard breton est peu calorique.

 

Les vins de Carole

Le conseil accord MER ET VINS par notre partenaire LESVINSDECAROLE.COM - Offre découverte sur notre page PARTENAIRES

Meursault les Tillets blanc 2017 domaine Bouzereau Gruere ou Corton Charlemagne Grand Cru blanc 2018 domaine Dubreuil-Fontaine

 

  • Poids conseillé pour du Homard vivant

400/600g: pour une personne
600/800g: entrée pour deux personnes ou pour un bon mangeur 
800/1000g: Plat pour deux personnes 
1kg/1,2kg: Plat pour deux bons mangeurs
1kg/1,4kg: pour 3 personnes 

  • Conservation du homard vivant :  L’idéal est de cuire le homard vivant le jour de sa réception chez vous : un homard qui fatigue se vide de sa chair. Néanmoins, certains homards sont plus résistants. Dans ce cas, vous pouvez conserver votre homard vivant dans le bac à légumes de votre frigo. Recouvrez le crustacé dans un linge humide, dans du papier journal humide ou encore dans de la paille humide.

Le homard vivant ne doit jamais être conservé dans de l’eau salée ou minérale. 

Le homard vivant est à conserver maximum 12h après réception de votre délicieux paquetage. Vous pouvez également le congeler cuit (décortiqué ou non décortiqué). Dans ce cas, il est préférable de congeler l’animal sous vide ou en saumure, pour éviter les brûlures et la détérioration du goût du homard.

/ ! \ Retrouvez tous nos conseils de préparation et de conservation du homard dans notre fiche pratique.

Ajoutez la à votre panier en cliquant ici. profitez-en, elle est gratuite.

Commandez dès maintenant votre Homard vivant, vous ne serez pas déçu ! Nous vous livrons sous 24h, chez vous, en France métropolitaine.

Informations Complémentaires

  • Zone Atlantique Nord Est
  • FAO27.VIII A Golfe de Gascogne
  • Casier
  • Disponible toute l'année avec une période d'abondance de Mai à Juillet
  • Oui

Recettes

Homard rôti beurre aux épicesJeremy Baco Saveurs

La Recette du Chef Jeremy du Restaurant Le BACO SAVEURS à Nantes

Ingrédients pour 4 personnes : 2 Homards Bretons Vivants, 250 g beuure au sel de Guérande, 1 cuiller à café de curry madras, 1 cuiller à café  de curcuma, 1 cuillère à café de cumin

 

  1. Faites ramollir le beurre sans le faire fondre, y mélanger toutes les épices, refaire durcir.
  2. Couper les homards en deux dans la longueur.
  3. Les assaisonner sur la chair, et grillez les dans un four très chaud, a mi cuisson déposer le beurre épicé sur la chair et laisser gratiner jusqu'à la fin de la cuisson.
  4. Servez avec la garniture de votre choix.

Informations livraison

INFORMATION IMPORTANTE - COVID-19

Les livraisons se font du mardi au vendredi entre 8h et 17h. Votre colis peut être livré le jour sélectionné ou le lendemain.

 

Chronofresh vous informe du jour de livraison précis, par email, après prise en charge de votre colis.

Avec Chronofresh, vos produits restent à température maîtrisée pendant l'acheminement, peu importe le délai de livraison (maximum 48h).

 

Quand puis-je être livré(e) ?

Les livraison s'effectuent du mardi au vendredi, par le service de livraison à domicile Chronofresh par Chronopost.

Le transport de votre colis fraîcheur s'effectue généralement en moins de 24 heures (jusqu'à 48 heures maximum dans certains départements).

Au moment de finaliser votre commande, selon le département où vous choisissez d'être livré, voici les jours de livraison possibles :

 

Calendrier de livraison Ô'Poisson

Attention

Pour les départements suivants : 01, 04, 05, 06, 07, 11, 13, 26, 30, 34, 38, 42, 43, 66, 69, 71, 73, 74, 83, 84 et 98, étant donné la distance géographique, votre colis est livré le jour sélectionné ou le lendemain (24h ou 48h maximum).

Vous ne pouvez donc pas choisir une livraison le samedi, Chronofresh ne livre pas le dimanche !

 

 

Quel est le montant des frais de livraison ?

Les frais de livraison dépendent du montant total des produits commandés (hors frais de port).

Suivez-le guide :

 

  1. Le montant de votre commande est compris entre 0€ et 49,99€ : les frais de livraison sont de 19€
  2. Le montant de votre commande est compris entre 50€ et 129,99€ : les frais de livraison sont de 9,90€
  3. Le montant de votre commande atteint 130€ : les frais de livraison sont OFFERTS* ! 

Comment sont conservés mes produits de la mer pendant la livraison ?

Nous confions la livraison de votre colis fraîcheur à ChronoFresh, une filiale du groupe Chronopost spécialisée dans l'acheminement et la livraison express de produits frais.

Chronofresh respecte la chaîne du froid durant tout le transport de votre colis : votre colis est transporté dans des camions frigorifiques ou glacières garantissant une température de 0° et 2° durant tout le transport.

 

 

Pour en savoir plus consultez notre page Comment ça marche.

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