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Palourdes vivantes

Palourdes vivantes

Ruditapes philippinarum
Sauvage
  • Vendée
  • 100g à 200g en entrée - 300g à 400g en plat
  • Produit fragile - A consommer de préférence le jour de réception
  • Oui

Palourdes vivantes - lot de 500g

Pour 2 pers.
13,50 €
27 €/kg
-+

Palourdes vivantes - lot de 1kg

Pour 4 pers.
27,00 €
27 €/kg
-+
0,00 €
OU

Informations Complémentaires

  • Zone Atlantique Nord Est
  • FAO27.VIII A Golfe de Gascogne
  • Pêche à pied
  • Disponible toute l'année
  • Oui

Recettes

Palourdes façon Patagos de l'Ile d'Yeu

Ingrédients (pour 4 personnes) : 2,5 kg de palourdes, 30 g de beurre demi-sel, 1 gros oignon blanc émincé, 1 gousse d'ail écrasée, 1 verre de vin blanc sec (Muscadet), 250 g de crème fraîche, 1/2 botte de persil plat, effeuillé et ciselé, poivre noir du moulin.

  1. Bien rincer les coquillages dans un grand volume d'eau froide, puis égoutter.
  2. Dans une grande sauteuse sur feu moyen, faire fondre le beurre et y faire suer l'oignon émincé. Ajouter l'ail.
  3. A feu vif, jeter les coquillages dans la sauteuse, en mouillant aussitôt avec le vin blanc et couvrir 4 à 5 minutes en remuant avec une spatule en bois.
  4. Dès que les coquillages sont tous ouverts, baisser à feu moyen, ajouter la crème, remuer. Ajouter le persil, remuer à nouveau. Poivrer et servir aussitôt.

Bon appétit !

Petits conseil de Caroline pour varier les goûts 

  • Rajoutez dans votre crême quelques dés de citron et de tomates coupées très fin.
  • Vous pouvez égalementrajouter quelques lardons.
  • Le curry dans la crême est aussi une alternative gourmande

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Chaque jour, auprès de nos amis pêcheurs et producteurs nous vous proposons les meilleurs coquillages et crustacés du moment. Homards bretons cuits ou vivants, langoustes rouges royales, crevettes roses, tourteaux, huîtres de Bretagne ou de Vendée, noix de Saint Jacques… Vous avez l’embarras du choix pour composer le plateau de fruits de mer de vos rêves ! Ultra-frais et toujours de saison, nos fruits de mer régaleront les papilles & satisferont les palais les plus exigeants.

En fin connaisseur et amateur de fruits de mer, vous composez vous-même votre propre plateau et passez commande directement en ligne. Une fois votre commande effectuée, nous vous livrons vos précieux fruits de mer à votre domicile sous 24 heures. Fraîcheur des produits 100% garantie ! Avec Ô’Poisson, l’achat de fruits de mer n’aura jamais été aussi simple, confortable et rapide.

Vous n’arrivez pas à vous décider pour la composition de votre plateau de fruits de mer ou n’avez tout simplement pas le temps de choisir ? Pas de panique ! Laissez vous guider avec nos compositions de fruits de mer pour réaliser simplement des plateaux de fruits de mer pour 2, 4, 6 ou 8 personnes. Il vous suffit de choisir les coquillages et crustacés de votre choix en suivant nos recommandations de quantités. Parfait pour un dîner chic en amoureux ou un dimanche gourmand en famille !

Deux compositions de plateau de fruits de mer vous sont proposées à la livraison sur Ô’Poisson.

Le plus petit plateau, "Le Santiano", est composé de pinces de crabe ou de Tourteau, d’huîtres creuses de Vendée ou de Bretagne, de langoustines cuites, de gambas bio cuites, de crevettes sauvages, de bulots cuits, de bigorneaux cuits, de palourdes vivantes et d’un citron pour apporter encore plus de saveurs à votre plateau de fruits de mer.

La différence avec notre second plateau, « Le Spécial » ? Celui-ci est à composer autour du Homard breton cuit. Le reste du plateau est identique. A noter que chaque ingrédient est toujours proposée pour un nombre de personnes précis. Alors, n’oubliez pas de bien indiquer le nombre de convives lors du passage de votre commande !

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