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Noix de Saint-Jacques Fraîches Non Coraillées

Noix de Saint-Jacques Fraîches Non Coraillées

Pecten Maximus

La pêche française


Les noix de Saint-Jacques que nous avons sélectionnées sont ultra-fraiches et offre une chair fine, tendre et raffinée ! 6 à 8 pièces aux 100g.


 


🎁 Ultra-fraîches et mises sous vide, vous pouvez dès maintenant congeler les noix pour les fêtes de fin d'année 


 


🌿 Option Green : Acheter en portion de 1kg c'est participer à la diminution des emballages et donc à préserver notre planète. Profitez-en c'est toujours en Promo !

  • Bretagne
  • 100g à 150g
  • DLC 4 jours au réfrigérateur après la date d'emballage ou 3 mois au congelateur
  • Oui

Noix de Saint-Jacques Fraîches sans corail - lot de 300g

Pour 2 à 3 pers.
21,60 €
72 €/kg
-+

Noix de Saint-Jacques Fraîches sans corail - lot de 500g

Pour 5 pers.
36,00 €
72 €/kg
-+

🌿 Noix de Saint-Jacques Fraîches sans corail - lot de 1kg

Pour 10 pers.
71,50 €
71,50 €/kg
-+

🌿 Noix de Saint-Jacques Fraîches sans corail - 3 lots de 500g

106,50 €
71 €/kg
-+

🌿 Noix de Saint-Jacques Fraîches sans corail - 4 lots de 500g

139,99 €
69,99 €/kg
-+
OU

Noix de Saint Jacques fraîches sans corail

Craquez pour nos noix de Saint Jacques ultra-fraîches sans corail avec leur chair fine, tendre et raffinée ! 

Chez Ô'Poisson, opter pour la livraison de Saint-Jacques ultra fraîches, il faut compter entre 5 à 6 noix au 100g pour des Noix de St Jacques sans corail. Avec nous, vous optez pour une livraison de noix de saint jacques à domicile grâce à notre système de poissonnerie en ligne. N'hésitez plus pour acheter vos Saint jacques en ligne sur notre site.

La Saint Jacques (Pecten maximus) est surement l’un des produits de la mer les plus prisés et les plus raffinés. C'est un incontournable des fêtes de fin d'année et principalement des tables de Noël. Ô'Poisson vous accompagne en cuisine en vous aidant à cuisiner vos St Jacques par le biais de recettes de noix de saint jacques et d'aides à leur préparation. Avec un tel produit, vous n’aurez aucune difficulté à épater vos convives lors d’un prochain repas de fête. Ô’Poisson, vous propose la meilleure des Saint Jacques, pêchée en mer par nos amis les pêcheurs.

Chaque matin nos poissonniers décortiquent les coquilles Saint-Jacques, ensuite nous rinçons et lavons les coquilles afin de vous les proposer vides. Achetez vos coquilles saint-jacques vides vendues par 8 unités, ici

Nous avons sélectionné pour vous des noix de Saint Jacques blanches c’est-à-dire sans corail. Elles sont pêchées uniquement d’octobre à avril en dehors de la période de reproduction car leur pêche est très règlementée (quelques jours par semaine pendant un temps limité) pour gérer la ressource.

Nous nous approvisionnons exclusivement en France auprès de pêcheurs qui nous assurent une qualité permanente.

Vous voulez plus d’information sur les Coquilles Saint-Jacques ? Demandez la fiche pratique, profitez-en elle est gratuite.

Découvrez aussi notre page dédiée aux coquilles Saint-Jacques.

  • Comment cuisiner les Saint-Jacques ? Avec cette ultra-fraicheur, plein de recettes noix de st jacques s'ofrrent à vous. Vous pouvez aussi bien les déguster crues en tartare ou carpaccio, que juste saisies à la poêle, en cocotte accompagnées de poireaux, ou encore façon coquilles Saint-Jacques à la Bretonne.
  • Comment consommer du poisson cru ? Pour la consommation du poisson cru ou pratiquement cru (rapidement poché, grillé superficiellement...) vous devez congeler à une température inférieure ou égale à -20°C pendant au moins 24 heures.
  • Comment conserver les saint-Jacques ?  Les dates limites de consommation sont indiquées sur chaque produit, sur l’étiquette sous la mention DLC. Veillez à bien les respecter si vous conservez vos produits au réfrigérateur (hors congélation). Les Noix de Saint-Jacques fraîches se conservent 4 jours au réfrigérateur dans leur emballage. Rincez-les à l’eau claire avant de les cuisiner.
  • Comment congeler les Saint-Jacques ? C’est un produit qui supporte très bien la congélation (jusqu’à 3 mois). Placez-les dans votre congélateur directement dans leur emballage, sous vide. Pour les décongeler, deux solutions : vous les sortez la veille et vous les laissez décongeler dans votre réfrigérateur encore sous vide. Ou vous pouvez les plonger dans du lait, une fois sorties de leur emballage, durant 12 heures au réfrigérateur. Environ 1 heure avant de les cuisiner, nous vous recommandons de les égoutter sur du papier absorbant. 

Informations Complémentaires

  • La noix de St Jacques possède une forte teneur en protéines, c'est une excellente source de vitamines.
  • Zone Atlantique Nord Est
  • FAO27.VII Manche et Mers Celtiques
  • Drague
  • Disponible de Octobre à Avril
  • Oui

Recettes

Recette de Coquilles Saint Jacques gratinées au four

Ingrédients pour 4 personnes : 8 noix de Saint Jacques, 4 coquilles vides, 125g champignons, 1 oignon, 20cl de crème fraîche, 1 verre de vin blanc, 150g beurre, 1 càs de farine, 1 oeuf, chapelurebouquet garni, sel et poivre.

Coquilles Saint Jacques gratinées au four

  1. Faire un court bouillon maison avec le bouquet garni, l'oignon qui a été émincé, 2 verres d'eau, du sel et du poivre. Une fois l'eau portée à ébullition, ajoutez le verre de vin blanc et pochez les noix de Saint Jacques pendant 3min. Egouttez les Saint Jacques et les mettre de côté. Laissez réduire encore quelques minutes le court bouillon.  
  2. Une fois émincées, faites chauffer les champignons à la poêle dans du beurre. Ajoutez les Saint Jacques, salez et poivrez. 

  3. Faites chauffer 50g de beurre, ajoutez la farine et mouillez avec le court-bouillon filtré. Attendre quelques minutes pour avoir une sauce veloutée. 

  4. Battre le jaune d'oeuf avec la crème fraîche, l'ajoutez à la sauce veloutée (hors du feu).

  5. Garnissez les coquilles avec le tout et saupoudrez de chapelure. Mettre à gratiner 10min au four chaud à 220°C.

  

Noix de Saint-Jacques flambées au Cognac

Ingrédients pour 4 personnes : 500g noix de St Jacques coraillées ou non coraillées, 10cl de cognac, 20cl de vin blanc, oignon, 2 gousses d'ail, 1 échalote, persil frais, 10g de beurre, 20cl de sauce fine champagne, sel, poivre

Recette Noix St Jacques flambées

  1. Dans une grande poêle, faites fondre le beurre avec l'équivalent de 3 c.à.s d'échalote, puis ajoutez les noix de Saint-Jacques quelques secondes, l'intérieur de la noix doit rester translucide et retirez les noix.
  2. Dans votre poêle avec le beurre et l'échalote, ajoutez l'ail et le persil ciselé, puis laisser cuire quelques instants. Augmentez le feu sous la poêle, puis flambez au cognac.
  3. Une fois la flamme éteinte, redéposez vos noix dans la poêle, versez le vin blanc et laissez réduire de moitié.
  4. Versez la sauce fine champagne et laissez épaissir.
  5. Une fois la sauce onctueuse, éteignez le feu et servez rapidement ! 

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Tagliatelles fraîches aux noix de Saint-Jacques

Ingrédients pour 4 personnes : 400g tagliatelles fraîches, 2 cuillères à soupe crème fraîche, 400g noix de St Jacques coraillées ou non coraillées, 200g de champignons, 1 belle échalote, beurre, persil, sel, poivre

Recette Taglatelles aux Noix de Saint-Jacques

  1. Dans une poêle, faites revenir l'échalote préalablement coupée dans du beurre (ou de l'huile d'olive). Une fois l'échalote dorée, ajoutez les champignons préalablement coupés.
  2. Faites cuire les tagliatelles selon les instructions de votre paquet.
  3. Rincez les noix de St Jacques à l'eau claire au préalable et disposez-les sur un papier absorbant après les avoir rincées, puis ajoutez les noix de St Jacques avec l'échalote et les champignons. Faites-les revenir 2 à 3 minutes maximum de chaque côté.
  4. Ajoutez la crème fraîche et le persil frais ciselé.
  5. Servez à l’assiette sur les tagliatelles déjà prêtes.

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Chaque jour, auprès de nos amis pêcheurs et producteurs nous vous proposons les meilleurs coquillages et crustacés du moment et au meilleur prix. Homards bretons cuits ou vivants, langoustes rouges royales, crevettes roses, tourteaux, huîtres de Bretagne ou de Vendée, noix de Saint-Jacques… Vous avez l’embarra du choix pour composer le plateau de fruits de mer de vos rêves ! Ultra-frais et toujours de saison, nos fruits de mer régaleront les papilles et satisferont les palais les plus exigeants. 

En fin connaisseur et amateur de fruits de mer, vous composez vous-même votre propre plateau et passez commande directement en ligne. Une fois votre commande effectuée, nous vous livrons vos précieux fruits de mer à votre domicile en transport réfrigéré. Fraîcheur des produits 100% garantie ! Avec Ô’Poisson, l’achat de fruits de mer n’aura jamais été aussi simple, confortable et rapide.

La composition des plateaux de fruits de mer se fait sur mesure, vous composez vous-même avec les coquillages et crustacés qui vous font plaisir et selon vos goûts.Il vous suffit de choisir les coquillages et crustacés de votre choix en suivant nos recommandations de quantités. Parfait pour un dîner chic, un dîner en amoureux ou un dimanche gourmand en famille !

Vous déterminez vous-même le prix par personne de votre plateau de fruits de mer. Une livraison de plateau de fruits de mer à Paris, Lyon ou Marseille avec Ô’Poisson ? Aucun problème, nous livrons dans toute la France (sauf les îles) et tous les départements. Commander son plateau de fruits de mer dans notre poissonnerie en ligne, c’est l’assurance d’avoir des produits de la mer de qualité au juste prix.

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