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Couteaux vivants

Couteaux vivants

Solenidae

Conditionnés en barquette, environ 20 couteaux pour 1kg.


 


PAS DE LIVRAISON LE MARDI SUR CE PRODUIT

  • 300g
  • DLC 2 jours non déballés. A conserver au réfrigérateur entre 0 et 2 degrés. A consommer immédiatement après ouverture de la barquette.

Couteaux vivants - lot de 1kg

Pour 3 pers.
17,50 €
17,50 €/kg
-+
OU

Couteaux 

ils sont peu connus mais pourtant délicieux. Les couteaux sont des mollusques d'une quinzaine de centimètres et légèrement incurvé, il est parfois appelé rasoir à cause de sa forme. Ils s'accordent avec vos préparations les plus simples, vous pouvez les déguster en persillade, en marinière, en salade.

 

  • Comment nettoyer les couteaux ? Les couteaux vivants enfouient sous le sable il se peut qu'il reste encore des grains à l'intérieur. Pour les nettoyer, nous recommandons de les laisser dans un récipent avec de l'eau légèrement salée, pendant 2h. Ils relacheront la saleté et le reste de sable.
  • Comment cuisiner les couteaux ? Commencez par bien les rincer pour retirer tout le sables du coquillage,  Dans une poêle, laissez les cuire 1/2 minutes (quand la coquille s'ouvre, ils sont prêts), dégustez les bien chaud avec un peu de beurre et de poivre.
  • Comment les conserver ? Une fois nettoyés, vous pouvez les conserver au refrigérateur dans un torchon propre durant. A consommer immédiatement après ouverture de la barquette.

 

Commandez dès maintenant vos couteaux de mer en ligne sur Ô’Poisson ! Nous vous livrons sous 24h, chez vous, en France métropolitaine.

Informations Complémentaires

  • Zone Atlantique Nord Est
  • FAO27.IV Mer du Nord
  • Drague
  • Disponible toute l'année
  • Rincez plusieurs fois les couteaux dans de l’eau pour éliminer complètement le sable puis égouttez-les et mettez-les à sécher dans un torchon.

Recettes

Couteaux câpres et salicorne vinaigré

Ingrédients : 1kg de couteaux vivants, estragon, câpres, salicorne, huile d'olive, poivre

recette couteaux vivants

  1. Dans un récipient, mélangez les salicornes, l'huile d'olive et poivrez légèrement. Réservez.
  2. Hachez les câpres et mélangez avec l'estragon.
  3. Pour la cuisson : dégorgez les couteaux vivants puis déposez-les dans une grande poêle, une fois ouverts, ils sont prêts !  Parsemez-les de câpres et estragon. 
  4. Servez-les aussitôt avec la salicorne ! 
  5. C'est prêt !

Informations livraison

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Chaque jour, auprès de nos amis pêcheurs et producteurs nous vous proposons les meilleurs coquillages et crustacés du moment. Homards bretons cuits ou vivants, langoustes rouges royales, crevettes roses, tourteaux, huîtres de Bretagne ou de Vendée, noix de Saint-Jacques… Vous avez embarra du choix pour composer le plateau de fruits de mer de vos rêves ! Ultra-frais et toujours de saison, nos fruits de mer régaleront les papilles et satisferont les palais les plus exigeants.

En fin connaisseur et amateur de fruits de mer, vous composez vous-même votre propre plateau et passez commande directement en ligne. Une fois votre commande effectuée, nous vous livrons vos précieux fruits de mer à votre domicile sous 24 heures. Fraîcheur des produits 100% garantie ! Avec Ô’Poisson, l’achat de fruits de mer n’aura jamais été aussi simple, confortable et rapide.

Vous n’arrivez pas à vous décider pour la composition de votre plateau de fruits de mer ou n’avez tout simplement pas le temps de choisir ? Pas de panique ! Laissez vous guider avec nos compositions de fruits de mer pour réaliser simplement des plateaux de fruits de mer pour 2, 4, 6 ou 8 personnes. Il vous suffit de choisir les coquillages et crustacés de votre choix en suivant nos recommandations de quantités. Parfait pour un dîner chic, un dîner en amoureux ou un dimanche gourmand en famille !

Deux compositions de plateau de fruits de mer vous sont proposées à la livraison sur Ô’Poisson.

Le plus petit plateau, "Le Santiano", est composé de pinces de crabe ou de tourteau entier, d’huîtres creuses de Vendée ou de Bretagne, de langoustines cuites, de gambas ou crevettes bio cuites, de crevettes sauvages, de bulots cuits, de bigorneaux cuits, de palourdes vivantes et d’un citron pour apporter encore plus de saveurs à votre plateau de fruits de mer.

La différence avec notre second plateau, « Le Spécial » ? Celui-ci est à composer autour du Homard bleu cuit. Le reste du plateau est identique. A noter que chaque ingrédient est toujours proposée pour un nombre de personnes précis. Alors, n’oubliez pas de bien indiquer le nombre de convives lors du passage de votre commande !

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