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Coques vivantes

Coques vivantes

Délicieuses coques élevées au Croisic (44). Coquillage à faire dégorger avant cuisson.

  • 100g à 200g en entrée - 300g à 400g en plat
  • Produit fragile - A consommer de préférence le jour de réception - DLC 2 jours
  • Oui

Coques - lot de 500g

Pour 1 à 2 pers.
7,45 €
14,90 €/kg
-+

Coques - lot de 1kg

Pour 2 à 3 pers.
14,90 €
14,90 €/kg
-+
OU

Les coques vivent continuellement sous le sables à quelques centimètres de la surface. Elles se trouvent souvent à l'embouchure d'estuaires ou en baies sableuses.

Les coques peuvent se consommer nature, ouvrez-les à la poêle avec un peu de beurre et le tour est joué, afin de les picorer pour l'apéritif ou l'entrée et de découvrir son délicieux goût iodé, mais peuvent également se cuisiner en persillade, avec des pâtes ou en cocotte. Un régal ! 

  • Comment les préparer ? Les coques vivantes doivent être dégorgées. Triez les, jetez celles qui seraient cassées. Remplissez un grand saladier d’eau salée froide (mettre 50g de sel par litre d’eau). Laissez tremper les Coques vivantes pendant 30 minutes en les remuant de temps en temps. Les coquillages vont s’ouvrir légèrement et laisser dégorger le sable qu’ils peuvent contenir. Rincez les Coques à l’eau claire et égouttez-les. Elles sont prêtes à cuisiner !

Informations Complémentaires

  • Disponible toute l'année
  • Oui

Recettes

 Recette des Coques en cocotte

La cuisson des coques est très similaire à celle des moules.

Ingrédients pour 4 personnes : 1,2 kg Coques vivantes pour un plat complet , 1 morceau de beurre, Ail, 2 échalotes, 20 cl vin blanc sec, persil

coques recette

  1. Rincez les coques pour les vider de leur sable - Voir les conseils de préparation
  2. Dans une grande cocotte, faites revenir dans du beurre, de l'ail, de l’échalote émincée. Arrosez d'un verre de vin blanc sec.
  3. Ajoutez les coques et fermez le couvercle de la cocotte. Remuez de temps en temps. compter 5 mn de cuisson environ pour que les coques s'ouvrent.
  4. Servez les coques avec le jus de cuisson tel quel ou filtré et du persil ciselé.

Conseil de dégustation de Caroline

Les coques cuites en cocotte sont délicieuses servies sur un plat de spaghettis en rajoutant de la crème fraîche et du persil dans le jus de cuisson.

Bon appétit !

Informations livraison

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Chaque jour, auprès de nos amis pêcheurs et producteurs nous vous proposons les meilleurs coquillages et crustacés du moment. Homards bretons cuits ou vivants, langoustes rouges royales, crevettes roses, tourteaux, huîtres de Bretagne ou de Vendée, noix de Saint-Jacques… Vous avez embarra du choix pour composer le plateau de fruits de mer de vos rêves ! Ultra-frais et toujours de saison, nos fruits de mer régaleront les papilles et satisferont les palais les plus exigeants.

En fin connaisseur et amateur de fruits de mer, vous composez vous-même votre propre plateau et passez commande directement en ligne. Une fois votre commande effectuée, nous vous livrons vos précieux fruits de mer à votre domicile sous 24 heures. Fraîcheur des produits 100% garantie ! Avec Ô’Poisson, l’achat de fruits de mer n’aura jamais été aussi simple, confortable et rapide.

Vous n’arrivez pas à vous décider pour la composition de votre plateau de fruits de mer ou n’avez tout simplement pas le temps de choisir ? Pas de panique ! Laissez vous guider avec nos compositions de fruits de mer pour réaliser simplement des plateaux de fruits de mer pour 2, 4, 6 ou 8 personnes. Il vous suffit de choisir les coquillages et crustacés de votre choix en suivant nos recommandations de quantités. Parfait pour un dîner chic, un dîner en amoureux ou un dimanche gourmand en famille !

Deux compositions de plateau de fruits de mer vous sont proposées à la livraison sur Ô’Poisson.

Le plus petit plateau, "Le Santiano", est composé de pinces de crabe ou de tourteau entier, d’huîtres creuses de Vendée ou de Bretagne, de langoustines cuites, de gambas ou crevettes bio cuites, de crevettes sauvages, de bulots cuits, de bigorneaux cuits, de palourdes vivantes et d’un citron pour apporter encore plus de saveurs à votre plateau de fruits de mer.

La différence avec notre second plateau, « Le Spécial » ? Celui-ci est à composer autour du Homard bleu cuit. Le reste du plateau est identique. A noter que chaque ingrédient est toujours proposée pour un nombre de personnes précis. Alors, n’oubliez pas de bien indiquer le nombre de convives lors du passage de votre commande !

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