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Filet de Sole

Filet de Sole

Solea vulgaris
Sauvage
  • Les Sables d'Olonne
  • 150g à 200g
  • DLC 3 jours au réfrigérateur après la date d'emballage ou 3 mois au congélateur
  • Oui

Filet de Sole - lot de 300g

Pour 2 pers.
31,50 €
105 €/kg
-+

Filet de Sole - lot de 500g

Pour 3 pers.
52,50 €
105 €/kg
-+

Filet de Sole - lot de 1kg

Pour 5 pers.
105,00 €
105 €/kg
-+
0,00 €
OU
  • Informations importantes : Pour la consommation du poisson cru ou pratiquement cru (rapidement poché, grillé superficiellement...) vous devez congeler à une température inférieure ou égale à -20°C pendant au moins 24 heures
  • Conseils de conservation  : Les filets de poissons peuvent se conserver dans leur emballage sous vide au réfrigérateur. Suivez bien les instructions de Date Limite de Consommation sur l'étiquette(DLC).

Chaque poisson a une DLC spécifique.

Congélation possible : Tous nos poissons sont ultra-frais et peuvent se congeler. Placez-les directement au congélateur dans leur emballage sous vide et prévoyez 24 heures pour les décongeler dans votre réfrigérateur.

Informations Complémentaires

  • Zone Atlantique Nord Est
  • FAO27.VIII A Golfe de Gascogne
  • Filet maillant
  • Disponible toute l'année avec une période d'abondance de Janvier à Mars
  • Oui

Recettes

Recettes Filet de Sole Vapeur aux Notes Asiatiques Recette du filet de sole vapeur aux Notes asiatiques

du Blog culinaire http://www.unegrainedidee.com

Ingrédients (pour 2 personnes) : 6 à 8 petits filets de sole, 2 c.à.café de gingembre, 2 c.à.café de citronnelle en poudre, 2 c.à.soupe de sauce soja sucrée, 50 ml de sauce teriyaki, 1 zeste de citron vert, 1⁄2 oignon, 1⁄4 de poivron, 250 gr de carottes râpées, 250 gr de pois gourmand, 1⁄2 botte de coriandre fraîche, 1 c.à.soupe d’huile de sésame, 1 c.à.soupe d’huile d’olive, 2 pincées de « Force de l’Océan » (*), 30 cl d’eau, 1 pincée de gros sel, Du sésame blond 

  1. Dans un wok, faire revenir l’huile de sésame, l’huile d’olive, l’oignon coupé et le poivron coupé.
  2. Ajouter ensuite les carottes râpées, la sauce teriyaki, la sauce soja sucrée, le gingembre, lacitronnelle, le zeste de citron vert. Faire revenir pendant plusieurs minutes à feu doux en mélangeant égulièrement.
  3. Couper les pois gourmands en deux, et les faire revenir à la poêle dans un mélange d’eau et gros sel à ébullition pendant 15 minutes. Lorsque l’eau se sera entièrement évaporée, laisser mijoterquelques minutes en remuant.
  4. Pendant la cuisson des légumes, rouler les filets de sole sur eux-mêmes et bloquer-les avec deuxcures dents perpendiculaires.
  5. Placez dans votre cuiseur vapeur (sur une feuille de papier cuisson), salez à la "Force de l’Océan" et lancer la cuisson pour 5 minutes max ! 
  6. Lorsque tout est cuit, déposer dans un bol vos différentes préparations puis parsemer de coriandre fraîchement ciselé et de graine de sésame blond.

(*) "La Force de l’Océan" est composée de Sel de Bayonne, poivre Budo Sencho (Japon) et de filaments de safran et est fabriqué par la Maison Arostéguy 

Avis

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