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Filet de Morue salée

Filet de Morue salée

Gadus Morhua

Poisson sauvage


Filet sans peau


 


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  • Fabriqué au Pays Basque
  • DLC 8 jours au réfrigérateur après la date d'emballage
  • Oui

Filet de Morue salée - lot de 1kg

Pour 5 pers.
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26 €/kg
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Filet de Morue salée - lot de 500g

Pour 2 à 3 pers.
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-+
OU

Filet de morue salée

La morue et le Cabillaud sont on réalité le même poisson. En France, le terme Morue désigne un Cabillaud séché et salé. Il n'y a pas de saison pour déguster de la morue, on peut en trouver toute l'année !

  • Comment préparer la morue salée ? La morue salée doit être déssalée avant d'être cuisinée (Prévoir 12 heures). Dans un grand récipient mettre une grande quantité d'eau claire et plongez la Morue Salée. Changez l'eau 3 ou 4 fois. Goutez avant de cuisiner pour être sûr d'avoir assez déssalé votre poisson !

Informations Complémentaires

  • Pour 100g : Energie : 90,8 Kcal: 380,55Kj - Graisses : <1g dont  saturés : <0,1g - Hydrats de Carbonne : <0,1g - Dont sucés : <0,5g - Fibre : <1% - Protéines : 21,8g - Sel : 22,5g

  • Morue (poisson) et sel marin
  • Zone Atlantique Nord Est
  • FAO27.V Islande et Féroé
  • Ligne
  • Disponible toute l'année

Recettes

Accras de Morue Antillais

Ingrédients pour 4 personnes : 500g de morue salée, 200g de farine, 250 ml de lait, 1 cuillère à café de levure, 1 oignon, 1 gousse d'ail, un bouquet de persil, 1/2 piment antillais, 1/2 citron vert, sel, poivre, huile de friture.

recette acras de morue
  • La veille, dessalez-la morue dans de l’eau froide en changeant l’eau 3 ou 4 fois. Après dessalage, ôtez la peau du poisson et récupérez la chair. Ciselez l'oignon et le persil, l'ail et le piment en ayant pris soin d'enlever les graines au préalable.
  • Dans un grand récipient, émiettez la chair de la morue dessalée et incorporez l'oignon, l'ail et le persil. Puis rajoutez le piment.
  • Dans un autre saladier mélangez la farine à la levure chimique. Puis en formant un puits au centre, versez progressivement le lait tout en mélangeant. Quand la pâte est homogène, incorporez-la dans le mélange de la chair de morue. Mélangez bien le tout.
  • Pressez le citron vert et incorporez-le doucement à la pâte. Réservez 30mn à température ambiante.
  • Dans une friteuse, faites chauffer l'huile à 180°C. Formez des petits beignets à l'aide de deux cuillères à café et faites-les frire dans l'huile chaude. Laissez-les dorer quelques minutes et égouttez-les en les déposant sur du papier absorbant.

Dégustez-les bien chauds !

 

Brandade de Morue

Ingrédients pour 2/3 personnes : 500g de filet de morue salée, 500g de pommes de terre, 1 tête d’ail, 2 oignons, huile d'olive, poivre.

Recette brandade de morue
  • La veille, dessalez-la morue dans de l’eau froide en changeant l’eau 3 ou 4 fois. Après dessalage, ôtez la peau du poisson.
  • Épluchez les pommes de terre. Les cuire à l’eau bouillante non salée.
  • Pochez le poisson en deux fois. Videz l’eau dès l’apparition des premières ébullitions. Replongez la morue dans une casserole d’eau froide et laissez-la cuire environ 10 mn.
  • Quand le poisson est cuit, récupérez la chair en prenant soin d’enlever les arêtes principales puis les arêtes fines.
  • Dans une poêle, faites suer les oignons et l’ail écrasé dans l’huile d’olive sans les colorer.
  • Ajoutez les morceaux de morue émiettée et mélangez-les à l’huile d’olive. Écrasez les pommes de terre au presse purée. Incorporez les à la morue et mélangez. Versez dans un plat à gratin. Lissez à la spatule. Passez au four à 150°C jusqu’à ce que le dessus de la brandade soit coloré

Servez bien chaud avec une salade verte !

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