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Filet de Maquereau

Promo

Filet de Maquereau

Scomber scombrus

La pêche française


Sauvage

  • Boulogne sur Mer
  • 200g
  • DLC 3 jours au réfrigérateur après la date d'emballage ou 3 mois au congélateur
  • Oui

Filet de maquereau - lot de 500g

Pour 2 à 3 pers.

Special Price 9,95 €

Prix normal : 11,25 €

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Filet de maquereau - lot de 1kg

Pour 5 pers.

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OU

Qu'est-ce que la pêche à la Senne ? 

 Cette méthode de pêche consiste à entourer un banc de poisson avec un filet.  Cette technique apporte de nombreux avantages :

1- La senne permet de cibler des espèces spécifiques se déplaçant en banc.

2- Elle permet de garantir un poisson de grande qualité

3- Opérant en surface et non sur le fond, la senne respecte les fonds les marins.

Informations Complémentaires

  • Zone Atlantique Nord Est
  • FAO27.VII Manche et Mers Celtiques
  • Chalut, Senne
  • Disponible toute l'année avec une période d'abondance de Mars à Octobre
  • Oui

Recettes

Recette de Rillettes de Maquereau maison

Ingrédients : Maquereaux, court-bouillon, échalottes, vin blanc, crème fraîche épaisse, ciboulette, persil, sel et poivre. 

Rillettes de maquereaux

  1. Plongez vos maquereaux dans un court bouillon bien relevé. laissez les cuire à feux moyen. Il faut compter entre 8 et 15mn selon la taille. La chair doit être bien blanche au niveau de l'arrête centrale. 
  2. Sortez vos maquereaux du court bouillon. Quand ils sont tièdes, prélever la chair en veillant à supprimer les arrêtes. 
  3. Pelez et hachez finement les échalottes, ciselez la ciboulette et le persil. 
  4. Dans une terrine mélangez la chair des maquereaux avec la crême fraïche. Vous pouvez remplacer la crème fraîche par du fromage frais. Puis rajoutez une goute de vin blanc. 
  5. Rajoutez la ciboulette, lepersil et les échalottes, salez et poivrez. 

Réseervez au frais 12 heures avant de servir avec du pain frais. 

 

Filets de maquereaux à la moutarde à l'ancienne

Ingrédients : Filets de maquereau (150 à 200 g par personne) , moutarde à l'ancienne, vin blanc, beurre, chapelure, persil frais, sel, poivre

Filets de maquereaux à la moutarde

  1. Préchauffez le four à 180° (th 6).
  2. Enduisez les filets de moutarde à l'ancienne côté peau, salez et poivrez.
  3. Beurrez un plat à four et disposez y les filets de maquereau. 
  4. Arrosez les filets de vin blanc, déposez de toutes petites noisettes de beurre dessus, puis parsemez légèrement de chapelure.
  5. Faites cuire environ 15mn. Une fois cuits, vous pouvez ajouter du persil frais sur les filets. 

 

Semi Conserve de Maquereaux

Ingrédients : Filets de maquereaux, gros sel, oignon, sucre en poudre, baies roses, thym, laurier, vin blanc, vinaigre d'alcool, vinaigre de cidre

Conservation : 2 - 3 semaines au frigo

Semi conserve de maquereaux

    1. Mettez les filets de maquereaux 1 nuit dans le gros sel.
    2. Le lendemain, rincez les filets
    3. Dans un bocal à conserve disposez les filets de maquereaux mettre 1 c/c de sucre, des rondelles d'oignon, quelques baies roses, du thym, une ou deux feuilles de  laurier.
    4. Recouvrir entièrement les ingrédients d’1/3 de mélange de vinaigre (moitié vinaigre d’alcool et moitié vinaigre de cidre) et 2/3 de vin blanc.
    5. Fermez le bocal, et laissez reposer 2 jours avant de déguster.

Informations livraison

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