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Filet de Maquereau

Filet de Maquereau

Scomber scombrus
Sauvage
  • Vendée
  • 200g
  • DLC 3 jours au réfrigérateur après la date d'emballage ou 3 mois au congélateur
  • Oui

Filet de maquereau - lot de 200g

Pour 1 pers.
4,00 €
20 €/kg
-+

Filet de maquereau - lot de 400g

Pour 2 pers.
8,00 €
20 €/kg
-+

Filet de maquereau - lot de 1kg

Pour 5 pers.
20,00 €
20 €/kg
-+
0,00 €
20 €/kg
OU

Informations Complémentaires

  • Zone Atlantique Nord Est
  • FAO27.VIII A Golfe de Gascogne
  • Senne
  • Disponible toute l'année avec une période d'abondance de Mars à Octobre
  • Oui

Recettes

Filets de maquereaux à la moutarde à l'ancienne

Ingrédients : Filets de maquereau (150 à 200 g par personne) , moutarde à l'ancienne, vin blanc, beurre, chapelure, persil frais, sel, poivre

  1. Préchauffez le four à 180° (th 6).
  2. Enduisez les filets de moutarde à l'ancienne côté peau, salez et poivrez.
  3. Beurrez un plat à four et disposez y les filets de maquereau. 
  4. Arrosez les filets de vin blanc, déposez de toutes petites noisettes de beurre dessus, puis parsemez légèrement de chapelure.
  5. Faites cuire environ 15mn. Une fois cuits, vous pouvez ajouter du persil frais sur les filets. 

Semi Conserve de Maquereaux

Ingrédients : Filets de maquereaux, gros sel, oignon, sucre en poudre, baies roses, thym, laurier, vin blanc, vinaigre d'alcool, vinaigre de cidre

Conservation : 2 - 3 semaines au frigo

  1. Mettez les filets de maquereaux 1 nuit dans le gros sel.
  2. Le lendemain, rincez les filets
  3. Dans un bocal à conserve disposez les filets de maquereaux mettre 1 c/c de sucre, des rondelles d'oignon, quelques baies roses, du thym, une ou deux feuilles de  laurier.
  4. Recouvrir entièrement les ingrédients d’1/3 de mélange de vinaigre (moitié vinaigre d’alcool et moitié vinaigre de cidre) et 2/3 de vin blanc.
  5. Fermez le bocal, et laissez reposer 2 jours avant de déguster.

Avis

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