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Filet de Lieu Noir

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Filet de Lieu Noir

Pollachius virens

Pêche durable


Poisson sauvage


 


&#127807 Option Green : Acheter en portion de 1kg c'est participer à la diminution des emballages et donc à préserver notre planète. Profitez-en c'est toujours en Promo !

  • 200g
  • DLC 5 jours au réfrigérateur après la date d'emballage ou 3 mois au congélateur
  • Oui

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OU

Filet de Lieu Noir

Le Lieu noir est un poisson pêché dans l'océan Atlantique et dans la manche. Ce poisson possède une chair à la couleur atypique et foncée. Son goût relativement neutre s'adapte à de nombreux plats et recettes autour du poisson. Très Facile à cuisiner, vous pouvez le cuire à la vapeur, au four ou encore en court bouillon. Il plaira aux petits comme aux grands !

Le lieu noir est un poisson maigre. Il ne contient pas de glucides et très peu de lipides (1g pour 100g). Très digeste, il est faible en calories et riche en protéines. Le poisson idéal pour un régime alimentaire minceur. Il est par ailleurs riche en éléments minéraux comme le phosphore et riche en vitamines du groupe B

  • Comment cusinier le lieu noir ? Tous les modes de cuisson sont possibles. Idéalement il se cuisine au poêle préalablement fariné. Mais il peut très bien se cuisiner au four sur un lit d’aromates ou à la vapeur pour une cuisson plus légère. On peut le servir avec du riz blanc ou des pommes de terre à l’eau. La chair du Lieu noir se détache facilement, il faut donc éviter de le cuire trop longtemps.
  • Informations importantes : Pour la consommation du poisson cru ou pratiquement cru (rapidement poché, grillé superficiellement...) vous devez congeler à une température inférieure ou égale à -20°C pendant au moins 24 heures

Informations Complémentaires

  • Zone Atlantique Nord Est
  • FAO27.VII Manche et Mers Celtiques
  • Chalut
  • Disponible toute l'année
  • Oui

Recettes

Tartare de lieu noir

Ingrédients pour 2 personnes : 2 filets de lieu noir, 2 citrons verts, 1 cac de moutarde, 1 cac de sel, 1 cac de poivre, 1 cac de vinaigre de cidre), 1 pincé de gingembre, 1 tomate, 1 oignon, 2 cas de ciboulette, 1 cac d'aneth, 1 piment (facultatif).

Tartare de Lieu Noir

  1. Détailler les filet de lieu en dé
  2. Couper très finement l'oignon vraiment tout petit
  3. Peler à vif un citron vert et le couper en petit morceaux
  4. Épépiner la tomate et la détailler en petit cube. Mélanger le tout.
  5. Mélanger la moutarde le vinaigre le jus du deuxième citron vert et l'aneth préalablement haché très finement, ajouter le reste des ingrédients.
  6. Mélanger la marinade avec le poisson, laisser reposer au moins une heure au frigo, servir avec une salade verte et des tranches de pain grillé

C'est prêt !

Informations livraison

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