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Filet de Bar sauvage

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Filet de Bar sauvage

Dicentrarchus labrax

La pêche française


Des filets de Bar sauvage prêts à cuisiner et désarêtés par votre poissonnier Ô’Poisson. Un poisson renommé pour son gout savoureux.


 


🌿 Option Green : Acheter en portion de 1kg, c'est participer à la diminution des emballages et donc à préserver notre planète. Profitez-en c'est toujours en Promo !

  • Les Sables d'Olonne
  • 150g à 200g
  • DLC 5 jours au réfrigérateur après la date d'emballage ou 3 mois au congélateur
  • Oui

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Filet de Bar sauvage

Vous trouvez que cuisiner un poisson entier est compliqué ? Votre poissonnier Ô’Poisson prépare pour vous votre Bar Sauvage en filets et sans arrêtes. Vous pourrez ainsi déguster la chair savoureuse de ce poisson exceptionnel en toute facilité. Avec ces filets de poisson frais, vous pourrez cuisiner comme un chef et épater vos convives.

En Méditerranée, le Bar sauvage est également connu sous le nom de Loup. C’est à cause de son côté chasseur qu’il porte également ce nom. C’est un poisson au corps fusiforme à la couleur gris clair argentée.

On retrouve couramment ce poisson sauvage sur les côtes françaises. Il est régulièrement débarqué par les pêcheurs sur les criées de Vendée. En saison, Benjamin sélectionne pour vous les plus beaux spécimens pour une qualité exceptionnelle.

Vous voulez plus d’information sur nos filets de poisson et dos de poisson ? Demandez la fiche pratique, profitez-en elle est gratuite.

  • Comment cuisiner le filet de bar ? Le filet de Bar s’agrémente facilement avec quelques aromates comme du thym, laurier, aneth et citron...Il se cuisine à la poêle, au four ou encore en carpaccio mariné avec du citron, de l'aneth et quelques baies roses. Vous pouvez déguster votre filet de bar nature avec un filet de citron ou l’agrémenter d’une sauce à base de fumet de poisson que vous aurez fait réduire dans la poêle après la cuisson du poisson. Servez avec une fondue de poireau ou des petits légumes (courgettes, carottes...) coupés en bâtonnets cuits au wok ou à la poêle.
  • Comment conserver le filet de bar ? Les filets de poissons peuvent se conserver dans leur emballage sous vide au réfrigérateur. Suivez bien les instructions de Date Limite de Consommation sur l'étiquette(DLC).
  • Comment congeler le bar ? Tous nos poissons sont ultra-frais et peuvent se congeler. Placez-les directement au congélateur dans leur emballage sous vide et prévoyez 24 heures pour les décongeler dans votre réfrigérateur.

Informations Complémentaires

  • Le bar sauvage est un poisson à la chair maigre qui peut se manger sans modération même pour les personnes soucieuses de leur ligne. Il contient des protéines, du sodium, du phosphore, du magnésium et du potassium. Il est riche en vitamines A, B1, D et PP.
  • Zone Atlantique Nord Est
  • FAO27.VIII A Golfe de Gascogne
  • Filet maillant
  • Disponible de Avril à Novembre
  • Oui

Recettes

Filet de bar à l’unilatérale

Ingrédients : Filets de bar sauvage, huile d’olive, citron jaune, de la farine, sel et poivre.

filet de bar sauvage

  • Rincez vos filets de bar sous l’eau froide,
  • Si vous le souhaitez, coupez vos filets de bar en portions individuelles et farinez-les légèrement côté peau.
  • Dans une poêle, saisir les filets dans l’huile d’olive pendant une minute puis baissez le feu et laissez cuire 10mn sans retourner les filets.
  • Assaisonnez de fleur de sel et de poivre.
  • Disposez les filets coté peau au-dessus pour garder le croustillant.

Servez bien chaud !

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