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Filet de Bar sauvage

Filet de Bar sauvage

Dicentrarchus labrax

Des filets de Bar sauvage prêts à cuisiner et désarêtés par votre poissonnier Ô’Poisson. Un poisson renommé pour son gout savoureux. 

  • Les Sables d'Olonne
  • 150g à 200g
  • DLC 5 jours au réfrigérateur après la date d'emballage ou 3 mois au congélateur
  • Oui

Filet de Bar sauvage - lot de 300g

Pour 2 pers.
29,40 €
98 €/kg
-+

Filet de Bar sauvage - lot de 500g

Pour 3 pers.
49,00 €
98 €/kg
-+

Filet de Bar sauvage - lot de 1kg

Pour 5 pers.
98,00 €
98 €/kg
-+
0,00 €
OU

De superbes filets de Bar sauvage prêts à cuisiner !

Vous trouvez que cuisiner un poisson entier est compliqué ? Votre poissonnier Ô’Poisson prépare pour vous votre Bar Sauvage en filets et sans arrêtes. Vous pourrez ainsi déguster la chair savoureuse de ce poisson exceptionnel en toute facilité. Avec ces filets de poisson frais, vous pourrez cuisiner comme un chef et épater vos convives.

En Méditerranée, le Bar sauvage est également connu sous le nom de Loup. C’est à cause de son côté chasseur qu’il porte également ce nom. C’est un poisson au corps fusiforme à la couleur gris clair argentée.

On retrouve couramment ce poisson sauvage sur les côtes françaises. Il est régulièrement débarqué par les pêcheurs sur les criées de Vendée. En saison, Benjamin sélectionne pour vous les plus beaux spécimens pour une qualité exceptionnelle.

/ ! \ Vous voulez plus d’information sur nos filets de poisson et dos de poisson ? Demandez la fiche pratique en cliquant ici, profitez-en elle est gratuite.

  • Conseils de préparation : Le filet de Bar s’agrémente facilement avec quelques aromates comme du thym, laurier, aneth et citron...Il se cuisine à la poêle, au four ou encore en carpaccio mariné avec du citron, de l'aneth et quelques baies roses.
  • Qualités nutritionnelles : Le bar sauvage est un poisson à la chair maigre qui peut se manger sans modération même pour les personnes soucieuses de leur ligne. Il contient des protéines, du sodium, du phosphore, du magnésium et du potassium. Il est riche en vitamines A, B1, D et PP.
  • Informations importantes : pour la consommation du poisson cru ou pratiquement cru (rapidement poché, grillé superficiellement...) vous devez congeler à une température inférieure ou égale à -20°C pendant au moins 24 heures.
  • Conseils de conservation  : Les filets de poissons peuvent se conserver dans leur emballage sous vide au réfrigérateur. Suivez bien les instructions de Date Limite de Consommation sur l'étiquette(DLC).

    Chaque poisson a une DLC spécifique.

Congélation possible : Tous nos poissons sont ultra-frais et peuvent se congeler. Placez-les directement au congélateur dans leur emballage sous vide et prévoyez 24 heures pour les décongeler dans votre réfrigérateur.

Commandez dès maintenant vos Filets de Bar Sauvage chez votre poissonnier Ô’Poisson ! Nous vous livrons sous 24h, chez vous, en France métropolitaine.

 

Informations Complémentaires

  • Zone Atlantique Nord Est
  • FAO27.VIII A Golfe de Gascogne
  • Filet maillant
  • Disponible de Avril à Novembre
  • Oui

Recettes

Recette du Filet de bar à l’unilatérale

Ingrédients : Filets de bar sauvage, huile d’olive, citron jaune, de la farine, sel et poivre.

  1. Rincez vos filets de bar sous l’eau froide,
  2. Si vous le souhaitez, coupez vos filets de bar en portions individuelles et farinez-les légèrement côté peau.
  3. Dans une poêle, saisir les filets dans l’huile d’olive pendant une minute puis baissez le feu et laissez cuire 10mn sans retourner les filets.
  4. Assaisonnez de fleur de sel et de poivre.
  5. Disposez les filets coté peau au-dessus pour garder le croustillant.

Servez bien chaud !

Les conseils de dégustation de Caroline :

Vous pouvez déguster votre filet de bar nature avec un filet de citron ou l’agrémenter d’une sauce à base de fumet de poisson que vous aurez fait réduire dans la poêle après la cuisson du poisson.

Servez avec une fondue de poireau ou des petits légumes (courgettes, carottes...) coupés en bâtonnets cuits au wok ou à la poêle.

Avis

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Ne restez pas sur votre faim

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