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Filet de Bar sauvage pêché à la ligne

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Filet de Bar sauvage pêché à la ligne

Des filets de Bar sauvage pêché à la ligne prêts à cuisiner et désarêtés par votre poissonnier Ô’Poisson. Une méthode de pêche garantissant une qualité irréprochable.


  • Les Sables d'Olonne
  • 150g à 200g
  • DLC 5 jours au réfrigérateur après la date d'emballage ou 3 mois au congélateur
  • Oui

Ce produit n'est plus en stock

Pourquoi Ô’Poisson ne propose pas de Bar Sauvage en ce moment ?

Depuis début Janvier, le Bar Sauvage est indisponible à la vente chez Ô’Poisson. Ce délicieux poisson noble est en pleine période de reproduction, dite période de frai, au début de l’année. Pendant cette période les Bars se regroupent pour la reproduction. Sans vous faire un long discours sur la décroissance des stocks et la fragilité de la ressource, le Bar est une espèce à protéger. C’est pourquoi chez Ô’Poisson dans le cadre de notre démarche de valorisation d’une pêche raisonnée et de qualité, nous faisons le choix de contribuer à les laisser se reproduire tranquillement.

  • Conseils de conservation  : Les filets de poissons peuvent se conserver dans leur emballage sous vide au réfrigérateur. Suivez bien les instructions de Date Limite de Consommation sur l'étiquette(DLC).

    Chaque poisson a une DLC spécifique.

Congélation possible : Tous nos poissons sont ultra-frais et peuvent se congeler. Placez-les directement au congélateur dans leur emballage sous vide et prévoyez 24 heures pour les décongeler dans votre réfrigérateur.

Informations Complémentaires

  • Zone Atlantique Nord Est
  • FAO27.VIII A Golfe de Gascogne
  • Filet maillant
  • Disponible de Avril à Novembre
  • Oui

Recettes

Recette du Filet de bar de ligne à l’unilatérale

Ingrédients : Filets de bar sauvage, huile d’olive, citron jaune, de la farine, sel et poivre.

  1. Rincez vos filets de bar sous l’eau froide,
  2. Si vous le souhaitez, coupez vos filets de bar en portions individuelles et farinez-les légèrement côté peau.
  3. Dans une poêle, saisir les filets dans l’huile d’olive pendant une minute puis baissez le feu et laissez cuire 10mn sans retourner les filets.
  4. Assaisonnez de fleur de sel et de poivre.
  5. Disposez les filets coté peau au-dessus pour garder le croustillant.

Servez bien chaud !

Les conseils de dégustation de Caroline :

Vous pouvez déguster votre filet de bar nature avec un filet de citron ou l’agrémenter d’une sauce à base de fumet de poisson que vous aurez fait réduire dans la poêle après la cuisson du poisson.

Servez avec une fondue de poireau ou des petits légumes (courgettes, carottes...) coupés en bâtonnets cuits au wok ou à la poêle.

Recette du Filet de bar et sa sauce beurre blanc

Ingrédients : Filets de bar sauvage, huile d’olive, légumes, sauce beurre blanc

  1. Préchauffez voter four à 180°C
  2. Taillez vos légumes (courgettes, carottes...) en petits bâtonnets de 5mm environ. 
  3. Pour la cuisson des légumes, les mettre dans une poêle, couvrir d'eau et ajouter une noix de beurre. Assaisonnez.
  4. Mettre à cuire à feu vif en contrôlant la cuisson avec la pointe d'un couteau.
  5. Sur une plaque couverte de papier cuisson, ou comme dans une feuille de silicone. Mettre un filet d'huile d'olive et les filets de bar côté peau sur la plaque
  6. Enfournez pendant 15 minutes. ajouter la sauce beurre blanc et dresser les assiettes.

Avis

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