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Pavé de Saumon non traité

Pavé de Saumon non traité

Salmo salar

Avec une chair ferme, un gras naturel bien réparti et sa saveur sauvage, c'est un saumon qui se distingue de tous ses concurrents.


Poisson d'élevage


GARANTI SANS PESTICIDES, SANS ANTIBIOTIQUES ET SANS HORMONES


  • 200g
  • DLC 7 jours au réfrigérateur après la date d'emballage ou 3 mois au congélateur
  • Oui

Pavé de Saumon non traité - lot de 200g

Pour 1 pers.
7,20 €
36 €/kg
-+

Pavé de Saumon non traité - lot de 400g

Pour 2 pers.
14,40 €
36 €/kg
-+

Pavé de Saumon non traité - lot de 1kg

Pour 5 pers.
36,00 €
36 €/kg
-+

Filet de Saumon non traité (entier pour Gravlax) - lot de 800g

Pour 4 pers.
28,80 €
36 €/kg
-+

Filet de Saumon non traité (entier pour Gravlax) - lot de 1kg

Pour 5 pers.
36,00 €
36 €/kg
-+
0,00 €
36 €/kg
OU

Du saumon à la chair ferme, de couleur rose-orangée et à la saveur sauvage !

Le saumon que nous avons soigneusement sélectionné pour vous, est issu d’un élevage de très haute qualité dans la nature sauvage du Hiddenfjord aux Iles Féroé au nord de l’Ecosse.

/ ! \ Il est GARANTI SANS PESTICIDES, SANS ANTIBIOTIQUES ET SANS HORMONES.

Le Saumon des Iles Féroé vous séduira, tant par son aspect visuel que son aspect gustatif. Avec une chair ferme, un gras naturel bien réparti et sa saveur sauvage, c'est un saumon qui se distingue de tous ses concurrents et qui vous permettra de réaliser de véritables recettes de chef. C’est une production artisanale qui saura conquérir les gourmets avertis. Ô’Poisson, vous propose justement le meilleur saumon non traité issu des Iles Féroé

Les Îles Féroé ne comptent pas moins de 18 îles plus impressionnantes les unes que les autres. Là-bas le saumon est élevé dans la nature sauvage, dans le respect des cycles naturels de l'espèce et de manière entièrement propre, sans usage de pesticides chimiques dans les fermes et sans hormones de croissance ou antibiotiques.

En 2018, les Iles Féroé et le Groenland ont conclu deux nouvelles ententes sur la conservation du saumon de l’Atlantique. Ces accords vont permettre de sauver des milliers d’espèces et de protéger un peu plus de deux cycles de reproduction.

Le saumon se prête à de multiples recettes, cru en sushi ou Poke Bowl ou cuit en papillottes, au four ou à l'unilatérale. Pour la réalisation de votre Saumon Gravlax nous vous proposons des filets de saumon en 800g ou 1kg. Commandez votre Saumon spécial Gravlax ici.

/ ! \ Découvrez notre fiche pratique pour tout connaitre sur les Filets et Dos de poissons en cliquant ici, profitez-en la fiche pratique est gratuite !

  • Conseils de dégustation : Au four, en papillote, en tartare ou carpaccio. Les recettes ne manquent pas pour apprécier ce saumon exceptionnel !
  • Qualités nutritionnelles : Le Saumon représente une excellente source de protéines et est particulièrement riche en Oméga 3.
  • Informations importantes : Pour la consommation du poisson cru ou pratiquement cru (rapidement poché, grillé superficiellement...) vous devez congeler à une température inférieure ou égale à -20°C pendant au moins 24 heures
  • Conseils de conservation  : Les filets de poissons peuvent se conserver dans leur emballage sous vide au réfrigérateur. Suivez bien les instructions de Date Limite de Consommation sur l'étiquette(DLC).

    Chaque poisson a une DLC spécifique.

Congélation possible : Tous nos poissons sont ultra-frais et peuvent se congeler. Placez-les directement au congélateur dans leur emballage sous vide et prévoyez 24 heures pour les décongeler dans votre réfrigérateur.

Commandez dès maintenant votre pavé de Saumon non traité, vous serez surpris par son goût ! Nous vous livrons sous 24h, chez vous, en France métropolitaine.

Informations Complémentaires

  • Elevé en Zone Atlantique Nord Est
  • Elevé en FAO27.V Islande et Féroé
  • Disponible toute l'année

Recettes

Il existe de nombreuses recettes à base de saumon. Caroline a sélectionné pour vos ses recettes coup de coeur 

Recette du Tartare de Saumon et Cabillaud

Par le restaurant Les Barrés à l'île d'YeuRecette tartare de Saumon et Cabillaud

Ingrédients pour 4 personnes : 2 tomates, 1 échalote, persil, huile d'olive, huile de tournesol, 300g de pavé de saumon, 300g de dos ou filet de cabillaud, 1/2 botte de basilic, 30g parmesan, 50g tomates confites, 2 avocats, piment d'Espelette, 2 citron, sel et poivre.

  1. Marinade de tomates : Coupez les tomates en dés et mélanger huile d'olive, échalotes émincées, persil, sel et poivre. Laissez la marinade reposer au réfrigérateur quelques heures.
  2. Préparer le tartare de poisson : Congelez et décongelez le poisson. Coupez le Saumon et le Cabillaud en petits dés.
  3. Préparez un Pesto Rosso : Mixez ensemble huile d'olive, parmesan, tomates confites et basilic, salez et poivrez. Ajoutez le pesto au tartare de saumon en ajoutant du citron.
  4. Préparez la crème d'avocat : Mixez les avocats avec de l'huile de tournesol du citron, du piment d'Espelette, du sel et du poivre.
  5. Dressez dans un cercle à dresser ou un petit moule, en faisant des étages : Marinade de tomates puis Tartare de poisson et enfin recouvrez de crème d'avocat.

Servez le tout à l'assiette avec une salade verte et des frites maison.

Recette Bagel de Saumon

Recette du Bagel au saumon non traitéIngrédients pour 2 personnes : 2 Bagels, 400g de filet de saumon, fromage frais à tartiner, oignon rouge, 2 cuillerées à soupe de câpres, salade roquette ou mâche.

  1. Dans une casserole, couvrez le saumon d'eau froide, salez et poivrez généreusement. Dès que l'eau frémit, éteindre et laissez refroidir dans l'eau. Egouttez le saumon sur du papier absorbant, retirez la peau et vérifiez qu'il n'y ait pas d'arêtes. 
  2. Emincez l'oignon rouge
  3. Coupez les bagels en deux et faites-les griller (four 5/7 minutes ou grille-pain)
  4. Tartinez les bagels avec le fromage frais, répartir le saumon, les oignons, les câpres, la salade et refermez.

Nous vous conseillons de les déguster avec le reste de salade assaisonnée au vinaigre balsamique et huile d'olive.

Recette Verrine de Saumon avocat et crème fraîche ciboulette

Recette verrine de saumon avocat

Ingrédients : 150g à 200g de dés de saumon cru, 1 avocat, 2 cuillères à soupe de crème fleurette, 1/2 citron pressé, oignons, 2 cuillères à soupe de yaourt grec, ciboulette, sel, poivre.

  1. Epluchez votre avocat pus écrasez-le dans un bol à l'aide d'une fourchette. Ajoutez la crème ainsi que de la ciboulette et du jus de citron. Assaisonnez. Puis placez la préparation dans des verrines.
  2. Assaisonnez votre saumon et ajoutez-le dans la verrine.
  3. Dans un bol mélangez la ciboulette, le yaourt puis placez-le dans la verrine.
  4. Saupoudrez d'oignons frits.

 

Recette de pavé de Saumon avec croûte de sésame noir

Recette Saumon croute de sésameIngrédients pour 4 personnes : 4 pavés de saumon, 2 cuil. à soupe de ketchup, 2 cuil. à soupe de sauce soja, 1 cuil. à soupe de miel liquide, 1 gousse d’ail, 1 citron, 4 cuil. à soupe de graines de sésame noir

    1. Placez les pavés de saumon dans un plat puis assaisonnez-les. Déposez votre plat dans le four.
    2. Pressez votre citron afin d'obtenir son jus.
    3. Hachez finement la gousse d'ail.
    4. Dans une casserole, déposez le ketchup, le jus de citron, l’ail, la sauce soja et le miel. Remuez régulièrement
    5. Déposez la préparation sur le saumon puis mettre dans le four au mode grill pendant environ 3 à 5 min

Recette de pavé de Saumon en papillote

Ingrédients : 4 Pavés de saumon, crème épaisse, huile d’olive, 2  cuil. à soupe jus de citron, 1 cuil. A soupe de vinaigre balsamique épais, 1 oignon, thym, huile d'olive, sel, poivre

    1. Préchauffez le four à une température de 180 °C.
    2. Pour préparer la sauce, dans un bol mélangez l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, jus de citron, avec une pincée de sel et du poivre.
    3. Coupez finement un oignon.
    4. Découpez 4 feuilles de papier sulfurisé ensuite, positionnez les pavés de saumon sur chacune.
    5. Ajoutez de la crème épaisse, l'oignon ainsi que la sauce. 
    6. Refermez en les maintenant à l'aide d'un cure-dents.
    7. Déposez les papillotes dans un plat, le temps de cuisson est d'environ 20 min. Servez chaud.

 

Recette de gratin de Haddock fumé, Saumon et brocolisRecette gration de Haddock fumé et Pavé de saumon non traité

Ingrédients pour 4 personnes : 400g de Haddock fumé, 200g de Pavé de Saumon non traité, 30g de gruyère rappé, 20cl de lait demi écrémé, 600g de pommes de terre finement coupées, Graines de sésame, un petit peu de beurre, persil ciselé, sel et poivre.

  1. Désalez le Haddock en le faisant tremper une nuit dans de l'eau.
  2. Épluchez les pommes de terre. Préparez les brocolis. Coupez les en morceaux. Faites cuire les légumes 20mn à la vapeur. 
  3. Cuisson du poisson : Faites cuire le Haddock 5mn dans un mélange composé de moitié d'eau et de lait. Laissez frémir pendant 5mn. Pochez le Pavé de Saumon dans une eau frémissante environ 10mn. Pour vérifier la cuisson, la chair doit se détacher sans difficulté.
  4. Dans un plat à four beurré, disposez les pommes de terre et les brocolis, salez et poivrez. Ajoutez le Haddock et le saumon en petits morceaux ou émiettés. Arrosez le tout de crème fraîche liquide. recouvrez de gruyère rapé et laissez gratiner au four 15mn.
  5. Au moment de servir, parsemez de graines de sésame et d'un peu de persil ciselé. Servez avec une salade.

Bon appétit !

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Une sélection de poisson frais et de saison faciles à cuisiner.

Choisissez le dos de poisson pour son moelleux. Dos de Cabillaud, Dos de Merlu, Dos d’Eglefin ou Dos Lieu Noir, sont des morceaux de choix sans arrêtes, prélevés sur le dos du poisson. La partie noble du poisson.

Avec les filets de poisson justement portionnés, vous pouvez préparer des menus équilibrés : filet de Juliennes, filet de Merlu, filet de Merlan, filet de Cabillaud MSC etc..

Mais les filets ce sont aussi tous vos poissons entiers préférés préparés à la main par nos poissonniers : filet de Sole, filet de bar sauvage, ou filet de Daurade.

Bien sûr vous retrouvez l’incontournable Pavé de Saumon non traité, sans hormones et sans antibiotiques, préparé sans arrêtes et en portions individuelles.

Cette sélection de poisson facile à cuisiner évolue tous les jours en fonction des débarquements des pêcheurs. Nos principaux approvisionnements sont les ports de pêche de Vendée et de Bretagne. N’hésitez pas à faire une visite régulière sur la sélection des poissons frais faciles à cuisiner pour votre marché hebdomadaire.

Ô'Poisson, vous faciliter la cuisine au quotidien !

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