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Filet de Saumon non traité pour Gravlax

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Filet de Saumon non traité pour Gravlax

Salmo salar

Un délicieux Filet de Saumon prêt à cuisiner en Gravlax et avec une chair ferme à la saveur sauvage.


Poisson d'élevage


GARANTI SANS PESTICIDES, SANS ANTIBIOTIQUES ET SANS HORMONES

  • DLC 7 jours au réfrigérateur après la date d'emballage ou 3 mois aux congélateur
  • Oui

Filet de Saumon non traité (entier pour Gravlax) - lot de 800g

Pour 4 pers.

Special Price 27,20 €

Prix normal : 28,80 €

34€/kg

-+

Filet de Saumon non traité (entier pour Gravlax) - lot de 1kg

Pour 5 pers.

Special Price 34,00 €

Prix normal : 36,00 €

34€/kg

-+
0,00 €

34€/kg

36€/kg

OU

Un grand filet de Saumon à la chair ferme, de couleur rose-orangée et à la saveur sauvage !

Le saumon que nous avons soigneusement sélectionné pour vous, est issu d’un élevage de très haute qualité dans la nature sauvage du Hiddenfjord aux Iles Féroé au nord de l’Ecosse.

/ ! \ Il est GARANTI SANS PESTICIDES, SANS ANTIBIOTIQUES ET SANS HORMONES.

Le Saumon des Iles Féroé vous séduira, tant par son aspect visuel que son aspect gustatif. Avec une chair ferme, un gras naturel bien réparti et sa saveur sauvage, c'est un saumon qui se distingue de tous ses concurrents et qui vous permettra de réaliser de véritables recettes de chef. C’est une production artisanale qui saura conquérir les gourmets avertis. Ô’Poisson, vous propose justement le meilleur saumon non traité issu des Iles Féroé

Les Îles Féroé ne comptent pas moins de 18 îles plus impressionnantes les unes que les autres. Là-bas le saumon est élevé dans la nature sauvage, dans le respect des cycles naturels de l'espèce et de manière entièrement propre, sans usage de pesticides chimiques dans les fermes et sans hormones de croissance ou antibiotiques.

En 2018, les Iles Féroé et le Groenland ont conclu deux nouvelles ententes sur la conservation du saumon de l’Atlantique. Ces accords vont permettre de sauver des milliers d’espèces et de protéger un peu plus de deux cycles de reproduction.

Le filet de Saumon frais pour Gravlax est coupé dans le meilleur du saumon. Un filet entier avec la peau, prêt à être préparé en Gravlax mais aussi pour bien d'autres recettes.

/ ! \ Découvrez notre fiche pratique pour tout connaitre sur les Filets et Dos de poissons en cliquant ici, profitez-en la fiche pratique est gratuite !

  • Conseils de dégustation : Au four, en préparation Gravlax.
  • Qualités nutritionnelles : Le Saumon représente une excellente source de protéines et est particulièrement riche en Oméga 3.
  • Informations importantes : Pour la consommation du poisson cru ou pratiquement cru (rapidement poché, grillé superficiellement...) vous devez congeler à une température inférieure ou égale à -20°C pendant au moins 24 heures
  • Conseils de conservation  : Les filets de poissons peuvent se conserver dans leur emballage sous vide au réfrigérateur. Suivez bien les instructions de Date Limite de Consommation sur l'étiquette(DLC).

    Chaque poisson a une DLC spécifique.

Congélation possible : Tous nos poissons sont ultra-frais et peuvent se congeler. Placez-les directement au congélateur dans leur emballage sous vide et prévoyez 24 heures pour les décongeler dans votre réfrigérateur.

Commandez dès maintenant votre filet de Saumon non traité pour Gravlax, vous serez surpris par son goût ! Nous vous livrons sous 24h, chez vous, en France métropolitaine.

Informations Complémentaires

  • Elevé en Zone Atlantique Nord Est
  • Elevé en FAO27.V Islande et Féroé
  • Disponible toute l'année

Recettes

Recette Saumon façon Gravlax

Recette saumon gravelaxIngrédients : 1 Filet de saumon entier de 800g, 100g de gros sel, 50g de sucre, de l'aneth,10g de graines de fenouil, 10g de baies roses, 10g de graines de poivre

  1. Nos filets de Saumon pour Gravelax en un seul morceau sont déjà sans arrêtes. Vérifier tout de même qu’il n’en reste plus avant de débuter la préparation.
  2. Concassez les graines de fenouil, les baies roses et le poivre et ajoutez l’aneth. Mélangez avec le sel et le sucre.
  3. Sur une plaque disposez du film alimentaire. Disposez le mélange sur le film et posez le pavé de saumon par-dessus côté chair. Enroulez le tout à plat avec le film.
  4. Laissez mariner le tout au frais pendant 24h en retournant après 12h.
  5. Dégustez-le en coupant des tranches fines. Le mieux étant de couper en biais.

Vous pouvez déguster votre saumon Gravlax maison d'une crême fraiche épaisse fouéttée avec un jus de citron et parfumée avec de l'aneth.

 

Avis

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Ne restez pas sur votre faim

Une sélection de poisson frais et de saison faciles à cuisiner.

Choisissez le dos de poisson pour son moelleux. Dos de Cabillaud, Dos de Merlu, Dos d’Eglefin ou Dos Lieu Noir, sont des morceaux de choix sans arrêtes, prélevés sur le dos du poisson. La partie noble du poisson.

Avec les filets de poisson justement portionnés, vous pouvez préparer des menus équilibrés : filet de Juliennes, filet de Merlu, filet de Merlan, filet de Cabillaud MSC etc..

Mais les filets ce sont aussi tous vos poissons entiers préférés préparés à la main par nos poissonniers : filet de Sole, filet de bar sauvage, ou filet de Daurade.

Bien sûr vous retrouvez l’incontournable Pavé de Saumon non traité, sans hormones et sans antibiotiques, préparé sans arrêtes et en portions individuelles.

Cette sélection de poisson facile à cuisiner évolue tous les jours en fonction des débarquements des pêcheurs. Nos principaux approvisionnements sont les ports de pêche de Vendée et de Bretagne. N’hésitez pas à faire une visite régulière sur la sélection des poissons frais faciles à cuisiner pour votre marché hebdomadaire.

Ô'Poisson, vous faciliter la cuisine au quotidien !

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