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Filet de Lieu Noir

Filet de Lieu Noir

Pollachius virens
  • 200g
  • DLC 5 jours au réfrigérateur après la date d'emballage ou 3 mois au congélateur
  • Oui

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Filet de Lieu Noir, un poisson facile à cuisiner

Le Lieu noir est un poisson pêché dans l'océan Atlantique et dans la manche. Ce poisson possède une chair à la couleur atypique et foncée. Son goût relativement neutre s'adapte à de nombreux plats et recettes autour du poisson. Très Facile à cuisiner, vous pouvez le cuire à la vapeur, au four ou encore en court bouillon. Il plaira aux petits comme aux grands !

  • Conseils de préparation : Tous les modes de cuisson sont possibles. Idéalement il se cuisine au poêle préalablement fariné. Mais il peut très bien se cuisiner au four sur un lit d’aromates ou à la vapeur pour une cuisson plus légère. On peut le servir avec du riz blanc ou des pommes de terre à l’eau. La chair du Lieu noir se détache facilement, il faut donc éviter de le cuire trop longtemps.
  • Valeurs nutritionnelles : Le lieu noir est un poisson maigre. Il ne contient pas de glucides et très peu de lipides (1g pour 100g). Très digeste, il est faible en calories et riche en protéines. Le poisson idéal pour un régime alimentaire minceur. Il est par ailleurs riche en éléments minéraux comme le phosphore et riche en vitamines du groupe B
  • Informations importantes : Pour la consommation du poisson cru ou pratiquement cru (rapidement poché, grillé superficiellement...) vous devez congeler à une température inférieure ou égale à -20°C pendant au moins 24 heures

Informations Complémentaires

  • Zone Atlantique Nord Est
  • FAO27.IV Mer du Nord
  • Chalut
  • Disponible toute l'année

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Une sélection de poisson frais et de saison faciles à cuisiner.

Choisissez le dos de poisson pour son moelleux. Dos de Cabillaud, Dos de Merlu, Dos d’Eglefin ou Dos Lieu Noir, sont des morceaux de choix sans arrêtes, prélevés sur le dos du poisson. La partie noble du poisson.

Avec les filets de poisson justement portionnés, vous pouvez préparer des menus équilibrés : filet de Juliennes, filet de Merlu, filet de Merlan, filet de Cabillaud MSC etc..

Mais les filets ce sont aussi tous vos poissons entiers préférés préparés à la main par nos poissonniers : filet de Sole, filet de bar sauvage, ou filet de Daurade.

Bien sûr vous retrouvez l’incontournable Pavé de Saumon non traité, sans hormones et sans antibiotiques, préparé sans arrêtes et en portions individuelles.

Cette sélection de poisson facile à cuisiner évolue tous les jours en fonction des débarquements des pêcheurs. Nos principaux approvisionnements sont les ports de pêche de Vendée et de Bretagne. N’hésitez pas à faire une visite régulière sur la sélection des poissons frais faciles à cuisiner pour votre marché hebdomadaire.

Ô'Poisson, vous faciliter la cuisine au quotidien !

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