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Thon fumé

Thon fumé

Le véritable Thon fumé, spécialité artisanale de l'île d'Yeu.


Thon sauvage issu de la pêche locale.


Poids: 200g

  • Fabriqué à l'Ile d'Yeu - Vendée
  • Conserverie Hennequin
  • DLC 7 jours au réfrigérateur après la date d'emballage
-+
12,50 €
OU

Le thon fumé, une saveur et un savoir-faire uniques !

Le Thon Fumé est un produit d'excellence, fabriqué sur l'Ile d'Yeu dans notre conserverie artisanale familiale.

C'est avec un savoir faire de plusieurs générations et des secrets bien gardés que nous vous proposons un produit de haute qualité.

En saison, le thon fraîchement débarqué est préparé et fumé au bois de hêtre . 

Avec le Thon Fumé on vous enmène sur nos belles plages de l'Ile d'Yeu, on vous l'assure !

  • Conseils de dégustation : Le thon fumé est prêt à déguster. A l'apéritif, en salade ou dasn un Bagel (découvrez notre recette du Bagel au saumon fumé).
  • Valeurs nutritionnelles : Cette spécialité est fabriquée à base de thon blanc. Le thonc blanc est un poisson gras, riche en protéïnes, source d'Oméga-3, de fer et de phosphore. Il contient égaement des vitamines du groupe B et D.

Commandez en ligne le fameux Thon fumé de l'Île d'Yeu chez Ô'Poisson. Nous vous livrons en 24h, chez vous, partout en France métropolitaine.

prix au kg : 62,50€

Informations Complémentaires

  • Zone Atlantique Nord Est
  • FAO27.VIII A Golfe de Gascogne
  • Chalut pélagique
  • Disponible toute l'année
  • Oui

Recettes

Recette du Bagels au thon fumé de l'île d'Yeu

Ingrédients : Thon fumé Ô’Poisson, Pain bagel, Fromage frais nature, Concombre, Roquette, Ciboulette,  Citron, Poivre du moulin

baggel de thon fumé

  1. Ôtez la ficelle du thon fumé et coupez-le en tranches fines.
  2. Passez le concombre sous l'eau, séchez-le et coupez quelques très fines tranches.
  3. Lavez la roquette si nécessaire
  4. Lavez  puis coupez finement la ciboulette. Mélanger la avec le fromage frais nature et le jus d’un demi 
  5. Toastez les Bagels coupés en deux au grille-pain (ou quelques minutes sous le grill du four).
  6. Etalez la crème à base de fromage frais sur les faces intérieur du bagel,
  7. Disposez les lamelles de concombre en rosace, répartissez les tranches de thon fumé sur le concombre,
  8. Ajoutez un filet de citron puis quelques feuilles de roquette,
  9. Fermez le bagels.

        Cette recette est inspérée d'une recette créée par notre partenaire Foodette

        Le Petit conseil de Caroline

        Dégustez les bagels avec une salade composée du reste de la roquette et quelques tomates cerises assaisonnée à l’huile d’olive et au vinaigre balsamique.

         

        Recette de la Sauce Crème Fraîche Ciboulette

        La sauce crème fraîche cibouellette : une sauce très rapide à faire, idéale à l'apéritif pour accompagner votre Thon fumé sur des toasts de bon pain grillés.

        1. Dans un bol, mélanger 2 à 3 cuillères à soupe de crème fraîche (ou du fromage blanc).  
        2. Ajoutez-y une gousse d'échalote coupés en petits dés, puis de la ciboulette fraîche coupée en dés au préalable. 
        3. Pressez un citron et l'ajouter à la préparation puis poivrez.
        4. Mélangez le tout.  

        C'est prêt! I 

        Avis

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        Ne restez pas sur votre faim

        Notre oncle, Bernard HENNEQUIN, travaille et invente des recettes dans sa conserverie à l'Ile d'Yeu pour vous proposer rillettes et conserves de poisson frais pour toutes les périodes de l'année. 

        Oubliez les boîtes de conserve et plats cuisinés du supermarché et optez pour des paniers gourmands remplis de bons produits bretons et vendéens. Nous vous proposons avec certains produits comme les soupes de poisson ou langoustine, des produits traditionnels et associés comme des croûtons à l'ail ou naturel.

        Avec vos plateaux de fruits mer n'hésitez pas à prendre nos sauces, comme la mayonnaises ou aïoli qui embelliront votre plat.

        Avec nos conserves, rillettes, conserves de poisson et autres produits d'épicerie de la mer sélectionnés pour vous, nous espérons vous gâter au mieux !

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