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Saumon fumé non traité

Saumon fumé non traité

Salmo salar

Un Saumon fumé selon une méthode artisanale à la Conserverie de l'île d'Yeu.


190g : Environ 4 tranches par plaquette


 


Poisson élevé aux Iles Féroés.


🌿 Saumon fumé de qualité garanti sans OGM ni hormones ni antibiotiques.

  • Conserverie de l'Ile
  • DLC indiqué sur l'emballage (environ 15jrs)
  • Oui

Saumon fumé - 1 plaquette de 190g

14,95 €
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Citron - 1 pièce

1,00 €
-+
OU

Saumon fumé artisanal

Faîtes-vous livrer votre saumon fumé de manière artisanale à l’île d’Yeu. 

Chez Ô’Poisson, nous aimons la saveur des produits artisanaux préparés avec un véritable savoir-faire. 

Nous vous proposons un saumon fumé haut de gamme, fumé verticalement au bois de hêtre et au sel sec de Noirmoutier directement dans la Conserverie artisanale Hennequin de l’île d’Yeu. En plus d'être un saumon d'excellence, le saumon fumé a des bienfaits sur la santé, il est riche en protéine et Oméga 3. 

N’attendez plus pour acheter ce saumon fumé de qualité grâce à notre poissonnerie en ligne et vous faire livrer à domicile. 

Le saumon fumé est un indispensable des repas de fêtes. Optez pour une recette de saumon fumé en entrée ou en plat pour noël, afin de surprendre vos proches.

Découvrez nos recettes de saumon fumé ci-dessous.

  • Comment consommer le saumon fumé ? En apéritif sur des blinis avec du fromage frais, ou bien une recette de saumon roulé en entrée et en plat optez pour des pâtes de saumon, par exemple.

Informations Complémentaires

  • Laissez vous tenter par les bienfaits du saumon. Il représente une excellente source de protéines et est particulièrement riche en Oméga 3.
  • Disponible toute l'année

Recettes

Tarte saumon fumé, crevettes et pamplemousse

Ingrédients pour 4 personnes : 4 tranches de saumon fumé non traité, 150g de crevettes cuites, 1 pamplemousse, 4 feuilles de brick, huile d'olive, huile de sésame, sel, poivrejus de citron, 90g de farine, aneth, 50g de beurre, 3 œufs,  baies roses, 100g de Philadelphia, Un fromage type Chavrou (150g)

Roulé de Saumon fumé citronné

  1. Préchauffez le four à 180°c. Badigeonnez les feuilles de brick d'huile d'olive et disposez-les dans 4 ramequins pour former des corolles.
  2. Enfournez pour 6 à 8 mn pour qu'elles soient dorées.  
  3. Pelez le pamplemousse et détachez les segments
  4. Décortiquez les crevettes et détaillez le saumon en lannière. 
  5. Répartissez le saumon, les crevettes et le pamplemousse sur les feuilles de brick. Si vous le souhaitez ajouter de la roquette.
  6. Salez, poivrez, ajoutez un filet d'huile de sésame et c'est prêt ! 

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Roulé de Saumon fumé citronné à la crème et au chèvre

Ingrédients pour 4 personnes : Saumon fumé non traité,jus de citron, 90g de farine, aneth, 50g de beurre, 3 œufs,  baies roses, 100g de Philadelphia, Un fromage type Chavrou (150g)

Roulé de Saumon fumé citronné

  1. Dans un bol préparez une marinade en mélangeant le jus de citron, de l'huile d'olive et de l'aneth que vous aurez ciselée ainsi que des baies roses.
  2. Dans un plat, déposez le saumon et arrosez-le ensuite avec la marinade.
  3. Préchauffez votre four à 180°
  4. Dans un casserole, faites fondre le beurre. Battre les œufs, puis ajoutez le beurre et la farine tamisée.
  5. Mettez la préparation sur une feuille de papier sulfurisé pour la cuisson. Enfournez pendant 10 minutes.
  6. Sortez la du four et laissez refroidir
  7. Fouettez énergiquement le fromage. Incorporez le fromage et le saumon dans la préparation.
  8. Roulez le tout et mettez au frais dans du film étirable avant de servir bien frais.

 

La sauce crème fraîche ciboulette

Une sauce très rapide à faire ! Idéal à l'apéritif, sur des blinis dorés, pour accompagner votre saumon fumé !

sauce creme fraiche Saumon fumé citronné

  1. Dans un bol, mélanger 2 à 3 cuillères à soupe de crème fraîche (ou du fromage blanc).  
  2. Ajoutez-y une échalote coupées en petits dés, puis de la ciboulette fraîche ciselée. 
  3. Pressez un citron et l'ajouter à la préparation, puis poivrez.
  4. Mélangez le tout.  

C'est prêt !

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Notre oncle, Bernard HENNEQUIN, travaille et invente des recettes dans sa conserverie à l'Ile d'Yeu pour vous proposer rillettes et conserves de poisson frais pour toutes les périodes de l'année. 

Nous sélectionnons aussi pour votre plaisir les produits de La Sablaise, autre conserverie vendéenne emblématique des Sables d'Olonne. Leurs anchois marinés aux aromates et les sauces au beurre blanc ou citronnées sont des incontournables à tester et à adopter. Sans oublier la mayonnaise fraîche et l'aïoli Bio comme à la maison.

L’épicerie de la mer Ô'Poisson, c'est aussi une gamme d'accessoires indispensables pour la dégustation des fruits de mer : pince à crustacés, piques à bigorneaux ou l'indispensable couteau à huîtres.

Au gré des saisons et des découvertes, nous vous présentons de nouveaux produits de la mer fabriqués par des producteurs amoureux de leur métier et qui produisent des trésors savoureux et sans additifs et sans conservateurs.

Oubliez les boîtes de conserve et plats cuisinés du supermarché et optez pour des paniers gourmands remplis de bons produits bretons et vendéens. Nous vous proposons avec certains produits comme les soupes de poisson ou langoustine, des produits traditionnels et associés comme des croûtons à l'ail ou naturel.

Avec nos conserves, rillettes, conserves de poisson et autres produits d'épicerie de la mer sélectionnés pour vous, nous espérons vous gâter au mieux !

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