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Saumon fumé non traité

Saumon fumé non traité

Salmo salar

Un Saumon fumé selon une méthode artisanale à la Conserverie de l'île d'Yeu.


 


Poisson élevé aux Iles Féroés.


🌿 Saumon fumé de qualité garanti sans OGM ni hormones ni antibiotiques.


  • Conserverie de l'Ile
  • Conserver entre 0°C et 4°C. DLC indiquée sur l'emballage (environ 10 jours). Congélation possible
  • Oui

Saumon fumé - plaquette de 190g - 4 tranches

Pour 4 pers.
15,50 €
81,58 €/kg
-+

Citron - 1 pièce

1,00 €
-+
OU

Saumon fumé artisanal

Faîtes-vous livrer votre saumon fumé de manière artisanale à l’île d’Yeu. 

Chez Ô’Poisson, nous aimons la saveur des produits artisanaux préparés avec un véritable savoir-faire. 

Nous vous proposons un saumon fumé haut de gamme, fumé verticalement au bois de hêtre et au sel sec de Noirmoutier directement dans la Conserverie artisanale Hennequin de l’île d’Yeu. En plus d'être un saumon d'excellence, le saumon fumé a des bienfaits sur la santé, il est riche en protéine et Oméga 3. 

N’attendez plus pour acheter ce saumon fumé de qualité grâce à notre poissonnerie en ligne et vous faire livrer à domicile. 

Le saumon fumé est un indispensable des repas de fêtes. Optez pour une recette de saumon fumé en entrée ou en plat pour noël, afin de surprendre vos proches.

Découvrez nos recettes de saumon fumé ci-dessous.

  • Comment consommer le saumon fumé ? En apéritif sur des blinis avec du fromage frais, ou bien une recette de saumon roulé en entrée et en plat optez pour des pâtes de saumon, par exemple.
  • Comment conserver le saumon fumé ? à conserver au frais entre 0°C et 4°C selon la date limite de consommation indiquée sur l'étiquette. Une fois l'emballage ouvert, consommer-le rapidement. Congélation possible de votre saumon fumé jusqu'à 3 mois au congélateur.

Informations Complémentaires

  • Laissez vous tenter par les bienfaits du saumon. Il représente une excellente source de protéines et est particulièrement riche en Oméga 3.
  • Disponible toute l'année

Recettes

Tarte saumon fumé, crevettes et pamplemousse

Ingrédients pour 4 personnes : 4 tranches de saumon fumé non traité, 150g de crevettes cuites, 1 pamplemousse, 4 feuilles de brick, huile d'olive, huile de sésame, sel, poivrejus de citron, 90g de farine, aneth, 50g de beurre, 3 œufs,  baies roses, 100g de Philadelphia, Un fromage type Chavrou (150g)

Roulé de Saumon fumé citronné

  1. Préchauffez le four à 180°c. Badigeonnez les feuilles de brick d'huile d'olive et disposez-les dans 4 ramequins pour former des corolles.
  2. Enfournez pour 6 à 8 mn pour qu'elles soient dorées.  
  3. Pelez le pamplemousse et détachez les segments
  4. Décortiquez les crevettes et détaillez le saumon en lannière. 
  5. Répartissez le saumon, les crevettes et le pamplemousse sur les feuilles de brick. Si vous le souhaitez ajouter de la roquette.
  6. Salez, poivrez, ajoutez un filet d'huile de sésame et c'est prêt ! 

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Roulé de Saumon fumé citronné à la crème et au chèvre

Ingrédients pour 4 personnes : Saumon fumé non traité,jus de citron, 90g de farine, aneth, 50g de beurre, 3 œufs,  baies roses, 100g de Philadelphia, Un fromage type Chavrou (150g)

Roulé de Saumon fumé citronné

  1. Dans un bol préparez une marinade en mélangeant le jus de citron, de l'huile d'olive et de l'aneth que vous aurez ciselée ainsi que des baies roses.
  2. Dans un plat, déposez le saumon et arrosez-le ensuite avec la marinade.
  3. Préchauffez votre four à 180°
  4. Dans un casserole, faites fondre le beurre. Battre les œufs, puis ajoutez le beurre et la farine tamisée.
  5. Mettez la préparation sur une feuille de papier sulfurisé pour la cuisson. Enfournez pendant 10 minutes.
  6. Sortez la du four et laissez refroidir
  7. Fouettez énergiquement le fromage. Incorporez le fromage et le saumon dans la préparation.
  8. Roulez le tout et mettez au frais dans du film étirable avant de servir bien frais.

 

La sauce crème fraîche ciboulette

Une sauce très rapide à faire ! Idéal à l'apéritif, sur des blinis dorés, pour accompagner votre saumon fumé !

sauce creme fraiche Saumon fumé citronné

  1. Dans un bol, mélanger 2 à 3 cuillères à soupe de crème fraîche (ou du fromage blanc).  
  2. Ajoutez-y une échalote coupées en petits dés, puis de la ciboulette fraîche ciselée. 
  3. Pressez un citron et l'ajouter à la préparation, puis poivrez.
  4. Mélangez le tout.  

C'est prêt !

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Notre poissonnerie en ligne propose également un large choix de conserves de poisson, poissons fumés, plats cuisinés…mais aussi tout ce qu’il faut pour accompagner vos meilleurs recettes de poisson et de fruits de mer : du riz et des pâtes BIO, des sauces pour poisson et fruits de mer, du sel de Vendée et aussi des accessoires pour préparer vos plats de fruits de mer.

Dans notre gamme Epicerie de la mer, vous y retrouvez de délicieux produits fabriqués artisanalement en Vendée, en Bretagne ou dans le Pays Basque. Nous avons sélectionnés les meilleurs producteurs locaux comme la Conserverie de l’Ile d’Yeu réputée pour ses rillettes de poisson, ses soupes de poisson et ses poissons fumés (saumon fumé, thon fumé, merlu fumé). La conserverie La Sablaise est aussi reconnue pour ses soupes de crustacés, ses sauces et ses poissons marinés (anchois marinés, sardines en boîtes). 

La conserverie Jean de Luz élabore de délicieux plats cuisinés à base de poisson comme la brandade de morue, du thon et des chipirons basquaise, et un délicieux tajine de thon.

Pour agrémenter vos plats, nous proposons également différentes épices à poisson comme le court bouillon, des épices grillades et du chimichurri, idéales pour préparer de délicieuses recettes de poisson à la maison. Notre gros sel et notre fleur de sel proviennent des marais salants Vendéens près des Sables d’Olonne.

Enfin, pour accompagner vos plateaux de fruits de mer, poisson frais, coquillages et crustacés, découvrez notre gamme de sauces prêtes à l’emploi comme la Mayonnaise, l’aïoli, la sauce beurre citron, la sauce marinière et la sauce beurre blanc. Une solution idéale pour préparer de délicieux plats de poissons rapidement et facilement. 

Nous avons pour souhait de vous proposer des produits locaux, et fabriquées artisanalement afin de soutenir nos conserveries et producteurs locaux qui oeuvrent chaque jour pour nous offrir des produits de qualité. 

 

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