Veuillez patienter...

Continuer mes achats
Passer ma commande

Filet d'Eglefin

Filet d'Eglefin

Melanogrammus aeglefinus

Variez les plaisirs avec le Filet d'Eglefin en portion pour des recettes faciles.


Poisson sauvage

  • Bretagne
  • 200g
  • DLC 5 jours au réfrigérateur après la date d'emballage ou 3 mois au congélateur
  • Oui

Filet d'Eglefin - lot de 200g

Pour 1 pers.
5,20 €
26 €/kg
-+

Filet d'Eglefin - lot de 400g

Pour 2 pers.
10,40 €
26 €/kg
-+

Filet d'Eglefin - lot de 1kg

Pour 5 pers.
26,00 €
26 €/kg
-+
0,00 €
OU

Avec le Filet d'Eglefin, variez les plaisir !

Aiglefin ou Eglefin ? C'est le même poisson. Il est même connu sous le nom de Haddock quand il est fumé. 

Le Filet d'Eglefin a une chair très fine et légèrement rosée et contient peu d'arrêtes. Poisson maigre par excellence, il est un atout majeur dans une alimentation équilibrée de tous les jours. Pourtant c'est un poisson frais un peu oublié chez nous mais bien connu de nos voisins britaniques qui l'utilisent pour le fameux et traditionnel fish & chips. Il est donc tout à fait adapté pour faire du poisson pané maison cuit à la poêle pour vos régaler vos enfants

L’églefin est un poisson marin que l’on rencontre le long des côtes Atlantiques. Il est débarqué toute l'année par les pêcheurs Bretons.

Variez les plaisirs en cuisinant simplement du Filet d'Eglefin.

/ ! \ Vous voulez plus d’information sur nos filets de poisson et dos de poisson ? Demandez la fiche pratique en cliquant ici, profitez-en elle est gratuite.

  • Conseils de dégustation : Il se cuisine à la vapeur, mais aussi au court bouillon (pas trop longtemps car sa chair est délicate). Vous pouvez également le déguster cru en carpaccio (le congeler avant pour éliminer toutes les bactéries). Evidemment, il peut également être pané pour les fish & chips.  
  • Valeurs nutritionnelles : L’églefin (ou Aiglefin) est un des poissons les plus maigres. Il contient seulement 2% de lipides et est très riche en protéines. C'est le poisson parfaitement équilibré par excellence ! 
  • Informations importantes : Pour la consommation du poisson cru ou pratiquement cru (rapidement poché, grillé superficiellement...) vous devez congeler à une température inférieure ou égale à -20°C pendant au moins 24 heures. 

Commandez en ligne votre Filet d'Eglefin ultra frais chez votre poissonnier Ô'Poisson. Nous vous livrons sous 24h, chez vous, en France métropolitaine.

Informations Complémentaires

  • Zone Atlantique Nord Est
  • FAO27.VIII A Golfe de Gascogne
  • Chalut
  • Disponible toute l'année. Indisponible quand quotas atteints.
  • Oui

Avis

Il n'y a aucun avis sur ce produit.