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Dos de Cabillaud

Dos de Cabillaud

Gadus morhua

Le dos de Cabillaud est un morceau de choix épais et moelleux. C'est un poisson sauvage simple, à la chair blanche et délicate qui se détache facilement sous la fourchette. 

  • Islande
  • 200g
  • DLC 5 jours au réfrigérateur après la date d'emballage ou 3 mois au congélateur
  • Oui

Dos de Cabillaud - lot de 200g

Pour 1 pers.
8,80 €
44 €/kg
-+

Dos de Cabillaud - lot de 400g

Pour 2 pers.
17,60 €
44 €/kg
-+

Dos de Cabillaud - lot de 1kg

Pour 5 pers.
44,00 €
44 €/kg
-+
0,00 €
OU

Le poisson blanc le plus cuisiné en France : achetez-le directement en ligne !

Un bon dos de cabillaud frais, quoi de meilleur ? Le dos de Cabillaud est un morceau de choix épais et moelleux. C'est un poisson simple, à la chair blanche et délicate qui se détache facilement sous la fourchette. Le Dos de cabillaud est apprécié de tous car il contient peu d'arêtes et se prête à de multiples recettes de plats. Vous ne serez donc pas étonné de savoir que le Cabillaud est le poisson blanc le plus cuisiné en France.

Le Cabillaud est un poisson de la famille des gadidés tout comme le Colin et le Merlan. Dans certains pays le Cabillaud se nomme Morue fraîche (à l’état séché ou salé). Ô’Poisson, vous propose le meilleur du Cabillaud, le cœur de filet également appelé le Dos de Cabillaud.

/ ! \ Vous voulez plus d’information sur nos filets de poisson et dos de poisson ? Demandez la fiche pratique en cliquant ici, profitez-en elle est gratuite.

  • Conseils de préparation : Pané à la poêle, rôti au four, ou cuit à la vapeur, voir même au micro-ondes, le cabillaud s'adapte à toutes les cuissons. Il faut éviter de trop le cuire sinon vous risquez de perdre ses qualités gustatives. Vous êtes à la recherche d’une bonne recette ? Profitez de 4 recettes simples de Cabillaud pour épater vos convives.
  • Qualités nutritionnelles : C’est un poisson dit maigre car il contient très peu de matières grasses. Il fournit toutefois des acides gras poly-insaturés de la famille des oméga-3 dont l’effet bénéfique sur la santé cardiovasculaire a été largement démontré. Il présente également un taux de protéines très intéressant.
  • Informations importantes : Pour la consommation du poisson cru ou pratiquement cru (rapidement poché, grillé superficiellement...) vous devez congeler à une température inférieure ou égale à -20°C pendant au moins 24 heures

Commandez dès maintenant votre Dos de Cabillaud, vous ne serez pas déçu ! Nous vous livrons sous 24h, chez vous, en France métropolitaine.

 

Informations Complémentaires

  • Zone Atlantique Nord Est
  • FAO27.V Islande et Féroé
  • Chalut
  • Disponible toute l'année

Recettes

Recette Dos de Cabillaud au chorizo

Préchauffez le four à 180°C.Ingrédients : 1 Dos de cabillaud par personne, 5/6 tranches fines de chorizo par filet, du parmesan râpé, huile d’olive, sel, poivre du moulin, persil frais.

  1. Mettez le filet de cabillaud dans un plat allant au four nappé d'un filet d'huile d'olive, d'un tour de moulin de sel et de poivre.
  2. Recouvrez-le de chorizo et saupoudrez d'une cuillère à café de parmesan et de persil frais ciselé.
  3. Enfournez à couvert avec une feuille de papier aluminium pour 10 minutes puis retirez celle-ci pour laisser légèrement dorer le parmesan pendant 5 minutes.

 

Recette Dos de Cabillaud au four et à la moutarde

Ingrédients : 1 Dos de cabillaud par personne, moutarde, crème fraiche épaisse, 1 oignon, huile d’olive, 1 verre d’eau sel, poivre du moulin, persil frais.

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Mettez les filets de cabillaud, badigeonnés de moutarde avec un filet d'huile d'olive, du persil et un peu d'eau dans un plat adapté au four.
  3. Vous pouvez rajouter si vous le souhaitez, un oignon finement ciselé.
  4. Enfournez pendant 10 minutes, et ajoutez, dès la sortie du four de la crème fraiche et un peu de moutarde.
  5. Enfournez à nouveau 5 minutes.

 

Recette Papillote de Cabillaud (mojito) à la crème fraîche

Ingrédients : 1 Dos de cabillaud par personne, crème fraiche, citron vert, menthe fraiche, huile d’olive, sel, poivre du moulin.

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. A l'aide d'un pinceau badigeonnez d'huile d'olive un rectangle de papier sulfurisé pour chaque paillotte.
  3. Hachez la menthe fraîche, récupérez le zeste de citron vert puis le hacher, mélangez la crème fraîche avec la menthe et le zeste de citron, salez, poivrez.
  4. Dans les papillotes, déposez les dos de cabillaud et versez la préparation à la crème dessus, ajoutez un filet d'huile d'olive puis refermez les papillotes.
  5. Laissez cuire environ 15 minutes.

Le conseil de Caroline : Vous pouvez accompagner vos papillotes d'un gratin dauphinois ou tout simplement de pommes de terre vapeur.

 

Recette filet de Cabillaud rôti au four et pommes de terre

Ingrédients pour 4 personnes : 4 dos de cabillaud (ou autre poisson blanc de type lieu jaune, merlu, etc.…), 4 belles tomates, 1 beau poivron rouge, 2 oignons moyens, 500 gr de pommes de terre, 1 bouquet de persil, 10 feuilles de laurier, le jus d'un citron, 1 petit verre de vin blanc, 2 gousses d'ail, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de fleur de sel, poivre blanc.

  1. Lavez et préparez le poisson en l'assaisonnant avec de la fleur de sel et le jus de citron. Réservez.
  2. Préchauffez le four à 180°C.
  3. Précuire les pommes de terre à l’eau dans une casserole.
  4. Dans un grand plat, disposez un lit d'oignons hachés très finement, les tomates et le poivron découpés en tranches, le persil et les gousses d'ail hachés, les feuilles de laurier et l'huile d'olive, salez et poivrez.
  5. Placez les dos de poisson sur cette préparation et arrosez de vin blanc.
  6. Enfournez et laisser cuire 15 minutes, à mi-cuisson disposez autour du poisson les pommes de terre précuites.

Avis

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Ne restez pas sur votre faim

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