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Dorade Sar

Indisponible

Dorade Sar

Diplodus sargus

La pêche française


Sauvage

  • La Rochelle
  • 300g
  • DLC 4 jours au réfrigérateur après la date d'emballage ou 3 mois au congélateur
  • Oui

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Dorade sar

La dorade sar appartient à la famille des sparidés. Elle est de la même famille que le pageot, le marbré. On peut la reconnaître facilement avec son corps ovale et comprimé, comme la plupart des sparidés, mais aussi grâce aux marques noires qui permettent de l’identifier.

Elle est aussi appelée sargue, mouré punchu, sargou, saragou, mouchon, asparaillou, barade.

La dorade sar est un poisson de roche comme la dorade grise. En revanche, pour elle se rapproche de la dorade royale avec sa chair fine et son goût.

  • Comment cuisiner la dorade sar ? Comme ses proches voisines, la dorade royale et la dorade grise, la dorade sar peut se préparer grillée à la poêle, en papillote, au four avec un peu beurre persillé, mais aussi cru en sashimi ou carpaccio ! 
  • Informations importantes : Pour la consommation du poisson cru ou pratiquement cru (rapidement poché, grillé superficiellement...) vous devez congeler à une température inférieure ou égale à -20°C pendant au moins 24 heures.

Informations Complémentaires

  • Zone Atlantique Nord Est
  • FAO27.VIII A Golfe de Gascogne
  • Filet maillant
  • Disponible toute l'année
  • Oui

Recettes

Notre recette spéciale Barbecue : Dorade sar en papillote au barbecue

Temps de préparation : 25 min - Temps de cuisson : 10min

Ingrédients : Dorade sar entières, oignon, tomate, citron, beurre, vin blanc, sel et poivre

  1. Vider, écailler et laver les poissons.
  2. Couper les oignons, le citron et les tomates en rondelles.
  3. Saler et poivrer l’intérieur et l’extérieur des poissons.
  4. Puis ajouter un gros morceau de beurre, quelques tomates, des oignons et deux rondelles de citron dans le ventre.
  5. Arroser de vin blanc, intérieur et extérieur.
  6. Fabriquer une papillote avec du papier aluminium, et y mettre le poisson à l’intérieur. Fermer la papillote et la doubler dans l'autre sens.
  7. Faire cuire au barbecue sur une belle braise 4 min sur une face et 3 min sur l'autre.

Informations livraison

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