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Dorade Grise sauvage

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Dorade Grise sauvage

Spondyliosoma cantharus

Sauvage


Pêchée par le bateau "Harissa"

  • Les Sables d'Olonne
  • 300g
  • DLC 4 jours au réfrigérateur après la date d'emballage ou 3 mois au congélateur
  • Oui

Ce produit n'est plus en stock

Dorade grise

La dorade grise, aussi appelée griset, tient son nom de sa couleur grise argenté. On la différencie des autres espèces de dorade, par sa couleur et sa forme qui est plus arrondi avec une bouche plus pointue.

C'est un poisson délicieux ayant une valeur nutritive intéressante, elle est maigre et très riche en protéines et en oméga 3 ! Sa chair blanche, ferme et parfumée est très appréciée. Et si vous l'achetez entière, ne jettez pas la tête avant d'avoir retiré les joues ! C'est un morceau tendre et savoureux.

  • Comment conserver la dorade ? Une fois vidée et écaillée, c'est un produit de la mer qui se conserve bien au congélateur.
  • Comment cuisiner la dorade ? La dorade peut se préparer au court bouillon, au four ou encore au barbecue avec quelques épices c'est un délice ! 
  • Informations importantes : Pour la consommation du poisson cru ou pratiquement cru (rapidement poché, grillé superficiellement...) vous devez congeler à une température inférieure ou égale à -20°C pendant au moins 24 heures.

Informations Complémentaires

  • Zone Atlantique Nord Est
  • FAO27.VIII A Golfe de Gascogne
  • Filet maillant
  • Disponible toute l'année
  • Oui

Recettes

 

Dorade grise au four

Ingrédients : 1 Dorade entière par personne, tomates, citrons, ail, persil frais, huile d'olive, sel, poivre

Dorade grise sauvage au four

    1. Entaillez la peau de la dorade des deux côtés.
    2. Coupez les tomates et les citrons apres les avoir rincés.
    3. Ajoutez de l'ail coupé en lamelles
    4. Faire cuire à feu doux les tomates et le citron dans une casserole avec de l'huile d'olive et de persil.Salez et poivrez.
    5. Versez la préparation sur les dorades et recouvrez le plat d'un film étirable, laissez mariner pendant environ 1h
    6. Préchauffez le four à 180°.
    7. Retirez le film et enfournez pendant 35min

    Bon appétit !

Informations livraison

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