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Dos de Lieu Noir

Dos de Lieu Noir

Pollachius virens

Le dos de Lieu Noir est un incontournable pour réussir des recettes savoureuses et délicieuses. 

  • Boulogne sur Mer
  • 200g
  • DLC 5 jours au réfrigérateur après la date d'emballage ou 3 mois au congélateur
  • Oui

Dos de Lieu Noir - lot de 200g

Pour 1 pers.
4,40 €
22 €/kg
-+

Dos de Lieu Noir - lot de 400g

Pour 2 pers.
8,80 €
22 €/kg
-+

Dos de Lieu Noir - lot de 1kg

Pour 5 pers.
22,00 €
22 €/kg
-+
0,00 €
OU

Le Lieu Noir, un poisson bon toute l’année !

Le dos de Lieu noir est un incontournable pour réussir des recettes de poissons savoureuses et de délicieux plats de poissons. Sa chair est blanche légèrement argentée et a un goût assez neutre, ce qui en fait un poisson apprécié de tous. Vous pouvez ainsi agrémenter vos filets de poisson de multiple façon avec de nombreux aromates.

Le lieu noir est un poisson de la famille des gadidés qui porte selon les régions également les noms de Merluche noir, Colin noir ou encore églefin noir. Ce poisson sauvage est généralement pêché dans la Manche ou l’Atlantique jusqu’au Golfe de Gascogne. Ô’Poisson, vous propose le meilleur du Lieu Noir, le cœur de filet également appelé le dos de Lieu Noir.

 Le Lieu Noir s’appelle Pollachius virens, tandis que son cousin le Lieu Jaune est le Pollachius pollachius. D’ailleurs quelles différences entre Lieu Noir et Lieu Jaune ? C’est simple, le Lieu Noir dispose d’une tête moins pointue que celle du Lieu Jaune. Sa couleur cuivrée est également légèrement plus claire que son cousin le Lieu Jaune.

/ ! \ Selon une étude WWF suisse, les stocks de Lieu Noir sont dans le vert. Depuis maintenant 3 ans, Nos amis les pêcheurs prélèvent un stock suffisamment bas de Lieu Noir pour ne pas les mettre en danger.

  • Conseils de préparation : Tous les modes de cuisson sont possibles. Idéalement il se cuisine au poêle préalablement fariné. Mais il peut très bien se cuisiner au four sur un lit d’aromates ou à la vapeur pour une cuisson plus légère. On peut le servir avec du riz blanc ou des pommes de terre à l’eau. La chair du Lieu noir se détache facilement, il faut donc éviter de le cuire trop longtemps.
  • Valeurs nutritionnelles : Le lieu noir est un poisson maigre. Il ne contient pas de glucides et très peu de lipides (1g pour 100g). Très digeste, il est faible en calories et riche en protéines. Le poisson idéal pour un régime alimentaire minceur. Il est par ailleurs riche en éléments minéraux comme le phosphore et riche en vitamines du groupe B
  • Informations importantes : Pour la consommation du poisson cru ou pratiquement cru (rapidement poché, grillé superficiellement...) vous devez congeler à une température inférieure ou égale à -20°C pendant au moins 24 heures

Commandez dès maintenant votre Dos de Lieu Noir, vous ne serez pas déçu ! Nous vous livrons sous 24h, chez vous, en France métropolitaine.

Informations Complémentaires

  • Zone Atlantique Nord Est
  • FAO27.VII Manche et Mers Celtiques
  • Chalut
  • Disponible toute l'année

Recettes

Recette simple pour cuisiner le Dos de Lieu Noir aux échalotes  

Le dos de Lieu noir peut se cuire avec des échalotes épluchées et émincées dans un filet d’huile, saupoudrer de curry et cuit sur chaque face environ 2 minutes sans oublier de l’assaisonner de sel et de piment.

Avis

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Ne restez pas sur votre faim

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