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Couteaux vivants

Couteaux vivants

Solenidae

Conditionnés en barquette, environ 20 couteaux pour 1kg.


 


PAS DE LIVRAISON LE MARDI SUR CE PRODUIT

  • 300g
  • DLC 2 jours non déballés. A conserver au réfrigérateur entre 0 et 2 degrés. A consommer immédiatement après ouverture de la barquette.

Couteaux vivants - lot de 1kg

Pour 3 pers.
18,90 €
18,90 €/kg
-+
OU

Couteaux 

ils sont peu connus mais pourtant délicieux. Les couteaux sont des mollusques d'une quinzaine de centimètres et légèrement incurvé, il est parfois appelé rasoir à cause de sa forme. Ils s'accordent avec vos préparations les plus simples, vous pouvez les déguster en persillade, en marinière, en salade.

 

  • Comment nettoyer les couteaux ? Les couteaux vivants enfouient sous le sable il se peut qu'il reste encore des grains à l'intérieur. Pour les nettoyer, nous recommandons de les laisser dans un récipent avec de l'eau légèrement salée, pendant 2h. Ils relacheront la saleté et le reste de sable.
  • Comment cuisiner les couteaux ? Commencez par bien les rincer pour retirer tout le sables du coquillage,  Dans une poêle, laissez les cuire 1/2 minutes (quand la coquille s'ouvre, ils sont prêts), dégustez les bien chaud avec un peu de beurre et de poivre.
  • Comment les conserver ? Une fois nettoyés, vous pouvez les conserver au refrigérateur dans un torchon propre durant. A consommer immédiatement après ouverture de la barquette.

 

Commandez dès maintenant vos couteaux de mer en ligne sur Ô’Poisson ! Nous vous livrons sous 24h, chez vous, en France métropolitaine.

Informations Complémentaires

  • Zone Atlantique Nord Est
  • FAO27.IV Mer du Nord
  • Drague
  • Disponible toute l'année
  • Rincez plusieurs fois les couteaux dans de l’eau pour éliminer complètement le sable puis égouttez-les et mettez-les à sécher dans un torchon.

Recettes

Couteaux câpres et salicorne vinaigré

Ingrédients : 1kg de couteaux vivants, estragon, câpres, salicorne, huile d'olive, poivre

recette couteaux vivants

  1. Dans un récipient, mélangez les salicornes, l'huile d'olive et poivrez légèrement. Réservez.
  2. Hachez les câpres et mélangez avec l'estragon.
  3. Pour la cuisson : dégorgez les couteaux vivants puis déposez-les dans une grande poêle, une fois ouverts, ils sont prêts !  Parsemez-les de câpres et estragon. 
  4. Servez-les aussitôt avec la salicorne ! 
  5. C'est prêt !

 

Couteaux persillade à plancha 

Ingrédients : 1kg de couteaux vivants, 1 bouquet de persil frais, 2 gousses d'ail, poivre, huile d'olive.

recette couteaux vivants maxime

  1. Faites dégorger vos couteaux une bonne heure.
  2. Dans un récipient, préparez votre persillade, en ciselant le persil et l'ail, puis recouvrez d'huile d'olive.
  3. Placez vos couteaux vivants sur la plancha, une fois qu'ils commencent à s'ouvrir versez la persillade sur le dessus.
  4. Une fois vos couteaux entièrement ouverts, c'est prêt !

Informations livraison

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