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Conservation des produits de la mer

Découvrez comment

conserver vos produits

de la mer.

 

Suivez nos trucs et astuces pour la congélation.

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Comment conserver vos produits de la mer ?

Vous souhaitez passer une commande ou vous allez bientôt recevoir votre délicieux paquetage et vous vous demandez comment faire pour conserver de façon optimale vos poissons frais, fruits de mer ou épicerie ? Suivez les précieux conseils de Maxime et Caroline pour conserver toute la fraîcheur, les saveurs et les bienfaits de vos délicieux poissons, coquillages et crustacés ultra frais.


pakshot conservation produit

Chez Ô’Poisson les poissons entiers, les filets ou bien les fruits de mer sont ultra frais.

En effet, les produits de la mer sont des produits délicats et le froid est leur meilleur allié !

Vos colis sont livrés par Chronofresh dans le respect de la chaîne de froid. Ce qui signifie que votre colis fait tout le chemin jusqu’à vous à une température maintenue entre 0°C et 4°C. Ne brisez pas cette chaîne du froid à réception de votre paquetage, triez vos produits et placez-les à l’endroit adapté.

 

 

Que faire de mes produits de la mer à réception de mon colis ?

En achetant à l'avance, vous êtes certain(e)s d'avoir les produits dont vous avez besoin au bon moment. C'est un bon moyen d'organiser vos repas du quotidien ou vos repas de fête entre amis ou en famille. 

Conservation des produits de la mer

 

Plus d'informations sur la conservation

Poisson frais

CONSERVATION DU POISSON FRAIS

Pour le poisson entier, dès réception de votre colis fraîcheur, sortez-le de son emballage et placez-le dans un plat recouvert d'un film étirable au réfrigérateur. Les filets de poisson peuvent se conserver au réfrigérateur directement dans leur emballage sous-vide.

Suivez bien les instructions de DLC sur l'étiquette de chaque produit. Mais nous vous recommandons de déguster votre poisson dans les 48 heures maximum pour une qualité optimale. 

Tous nos poissons sont ultra-frais et peuvent se congeler. 

> Comment congeler mon poisson frais ? N'hésitez pas à les mettre au congélateur à réception de votre commande dans leur emballage d'origine. Entiers ou en filets, prévoyez 24 heures pour les décongeler dans votre réfrigérateur. 

Indispensable : Avant de cuisiner votre poisson, congelé ou non, sortez-le de son emballage et rincez-le à l'eau clair. Pour enlever l'excedent d'eau vous pouvez le laisser quelques minutes sur du papier absorbant avant cuisson. 

 

HuitresCONSERVATION DES HUÎTRES

Pour bien conserver les huîtres, laissez-les dans leur bourriche, bien à plat, dans un endroit frais. Une cave ou un garage c'est l'idéal, sinon le bac à légumes de votre réfrigérateur.  Les huîtres peuvent se conserver jusqu'à 3 jours après réception à une température entre 5°C et 15°. Une fois les huîtres ouvertes gardez-les au frais et consommez-les dans les 12 heures.

> L'astuce pour conserver vos huîtres : Pour bien maintenir vos huîtres fermées, nous vous conseillons de poser quelque chose d'assez lourd dessus pour qu'elles ne s'ouvrent pas. Ainsi elles ne perdront pas leur eau et garderont toute la fraîcheur et l'iode de l'océan.

ATTENTION : Il ne faut pas que les huîtres gèlent sinon elles deviennent impropres à la consommation.

 

 

Homard

CONSERVATION DU HOMARD VIVANT

L'idéal est de cuire vos homards vivants le jour de la réception de votre colis pour avoir une qualité optimale après cuisson.

Vous pouvez les conserver quelques heures en bas du réfrigérateur, dans le bac à légumes par exemple, bien enveloppés dans un linge humide, du papier journal ou dans la paille humidifiée à l'eau de mer de votre colis.

Plus tôt il est cuisiné, meilleur il est ! 

> Comment congeler mon homard vivant ? En fonction de la recette de homard choisie, vous pouvez soit le congeler vivant ou le cuire puis le congeler (décortiqué ou non). Si vous souhaitez faire une recette de homard grillé alors il est préférable de le congeler cru. Enveloppez vos homards individuellement dans du film alimentaire, avant de les mettre au congélateur (3 mois maximum). 

 

HomardCONSERVATION DU HOMARD CUIT

A réception de votre commande, sortez les Homards de leur emballage sous vide et disposez-les dans un plat, recouvert de film alimentaire. Conservez-les au frais selon la DLC indiquée sur l'étiquette de la pochette sous vide de chacun d'entre eux.

> Comment congeler mon homard cuit ? Vous pouvez les mettre au congélateur, directement dans leur emballage sous-vide, à réception. L'idéal est de les consommer dans les 3 mois.

 > Comment décongeler mon homard cuit ? Pour les déguster, sortez-les 24 heures avant le repas et laissez-les décongeler tranquillement dans votre réfrigérateur.

 

 

Saint jacques

CONSERVATION DES NOIX DE SAINT JACQUES

Les Noix de Saint-Jacques fraîches au réfrigérateur dans leur emballage sous-vide (selon la DLC indiquée). Avant de les cuisiner, rincez-les délicatement à l'eau claire pour enlever d'éventuels restes de sable. Séchez-les délicatement sur du papier absorbant.

 > Comment congelez les noix de Saint-Jacques ? Les Noix de Saint-Jacques supportent très bien la congélation, jusqu'à 3 mois. Placez-les dans votre congélateur directement dans leur emballage sous-vide. 

> Comment décongeler les noix de Saint Jacques ? Vous pouvez tout simplement les sortir la veille et les laisser décongeler dans votre réfrigérateur encore sous-vide. Une autre astuce pour une chair encore plus moelleuse, sortez les Noix de Saint-Jacques de leur emballage et disposez-les dans un récipient rempli de lait pendant 12h au réfrigérateur. Environ 1 h avant de les cuisiner, nous vous recommandons de les égoutter sur du papier absorbant.

 

 

/!\  Informatons importantes : Pour la consommation de la noix de saint jacques ou poisson cru ou pratiquement cru (rapidement poché, grillé superficiellement...) vous devez congeler à une température inférieure ou égale à -20C pendant au moins 24 heures.  

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