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Comment dresser son plateau de fruits de mer ?

Découvrez notre tutoriel
et astuces


Pour dresser votre plateau de fruits de mer
à la maison en toute sérénité.

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Comment dresser votre plateau de fruits de mer à la maison ?

Le plateau de fruits de mer est un grand classique qui accompagne les tables de fêtes de fin d'année. C'est un plat convivial qu'on aime particulièrement partager avec ceux qu'on aime. Repas en amoureux, repas de fêtes, avec des amis ou en famille. C'est festif, c'est un repas de noël ou de fête par excellence. N'attendez plus pour vous faire livrer à domicile le plateau de fruits de mer de votre choix.

 

plateau de fruits de merCe n'est pas très compliqué de réaliser son plateau de fruits de mer soi même. Avec des coquillages et crustacés ultra frais et préparés par nos poissonniers, laissez vous guider.

Nous vous proposons deux types de plateaux de fruits de mer :

  1. Le premier est à composer autour du homard : COMPOSITION DE FRUITS DE MER - HOMARD 
  2. Le second avec du crabe / tourteau : COMPOSITION DE FRUITS DE MER - CRABE

La garniture du plateau se fait selon les goûts de chacun : langoustines, crevettes, gambas, bulots, bigorneaux, palourdes, crevettes, huîtres bretonnes, huîtres plates ou encore huîtres Gillardeau...

 

 

Quelle quantité de fruits de mer choisir ?

Pour chaque composition, vous sélectionnez les quantités souhaitées pour composer le plateau de fruits de mer qui vous fait envie.

Pour vous aider, voici les quantités indicatives pour la livraison d'un plateau de fruits de mer pour deux personnes :

Homard breton cuit : 600g à 700g
ou Tourteau cuit : 2 demi-tourteaux de 300 à 400g
Huîtres : 12 à 24 huîtres / Palourdes : 300g
Crevettes  : 300g / Langoustines : 500g
Bulots : 300g / Bigorneaux : 300g

 

Son plateau de fruits de mer étape par étape

Faîtes-vous livrer votre plateau de fruits de mer sans attendre et préparez-le maximum 3 heures avant la dégustation !

Matériel et Ingrédients supplémentaires à prévoir : Un grand plat, des ramequins ou coquilles saint-jacques vides, un couteau à huîtres, de la paille (ou papier aluminium sur les glaçons), des rince-doigts, des piques à bigorneaux, du beurre salé, de la mayonnaise fraîche et du citron.

étape dressage plateau fruits de mer

 

Le tuto de Maxime en vidéo !

 

Comment ouvrir ses Huîtres ?

Une étape importante du dressage d'un plateau de fruits de mer est l'ouverture des huîtres. 

Pour la réussir simplement et en toute sécurité, découvrez le Tuto de Maxime en vidéo !

 

Nos plateaux de fruits de mer 

Composition de Fruits de Mer - Homard

Plateau de fruits de mer Homard

Homard, Langoustines, Crevettes, HuîtresBigorneauxBulots, Palourdes... une composition à partager sans modération ! C'est facile, choisissez uniquement les fruits de mer par personne que vous voulez dans votre plateau.

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Composition de Fruits de Mer - Crabe

Plateau de fruits de mer Crabe Tourteau

Tourteau, Langoustines, Crevettes, HuîtresBigorneauxBulots, Palourdes... une composition à partager sans modération ! C'est facile, choisissez uniquement les fruits de mer par personne que vous voulez dans votre plateau. 

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