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Filet de Cabillaud MSC

Filet de Cabillaud MSC

Gadus morhua

Le Filet de Cabillaud sauvage certifié issu d’une pêche durable.


Labellisé MSC pêche durable

  • Ecosse
  • 200g
  • DLC 5 jours au réfrigérateur après la date d'emballage ou 3 mois au congélateur
  • Oui

Filet de Cabillaud MSC - lot de 200g

Pour 1 pers.
4,80 €
24 €/kg
-+

Filet de Cabillaud MSC - lot de 400g

Pour 2 pers.
9,60 €
24 €/kg
-+

Filet de Cabillaud MSC - lot de 1kg

Pour 5 pers.
24,00 €
24 €/kg
-+
0,00 €
24 €/kg
OU

Le filet de poisson frais apprécié de tous !

Le filet de Cabillaud MSC en provenance d'Ecosse est un Cabillaud ayant obtenu une certification MSC label de pêche durable et responsable.

Quoi de meilleur qu’un filet de Cabillaud ? La chair tendre et délicate du filet de Cabillaud MSC se détache facilement sous la fourchette et est apprécié de tous car il contient peu d'arêtes. Les enfants l'aimeront particulièrement pané et cuit à la poêle par exemple. C'est un poisson à chair blanche, simple à cuisiner. Un filet de poisson frais incontournable sur toutes les tables en toutes circonstances.

Le Cabillaud est un poisson de la famille des gadidés tout comme le Colin et le Merlan. Dans certaines régions du globe, vous retrouvez le Cabillaud sous la dénomination Morue fraîche (à l’état séché ou salé).

Le label MSC est un label décerné par le Marine Stewardship Council (MSC), traduisez Conseil pour la bonne gestion des mers. Cette organisation à but non lucratif a été crée pour que l’exploitation des produits de la mer soit durable.

Retrouvez également chez Ô’Poisson du Dos de Cabillaud, le poisson le plus dégusté des Français.C’est un poisson frais, rapide et facile à cuisiner, vous vous régalerez en un tour de main.

/ ! \ Vous voulez plus d’information sur nos filets de poisson et dos de poisson ? Demandez la fiche pratique en cliquant ici, profitez-en elle est gratuite.

  • Conseils de préparation : Pané à la poêle, cuit à la vapeur, voir même au micro-ondes, le cabillaud s'adapte à toutes les cuissons. Il faut éviter de trop le cuire sinon vous risquez de perdre ses qualités gustatives.
  • Valeurs nutritionnelles : Le Cabillaud contient peu de matière grasse. Il fournit toutefois des acides gras poly-insaturés de la famille des oméga-3 dont l’effet bénéfique sur la santé cardiovasculaire a été largement démontré.
  • Informations importantes : Pour la consommation du poisson cru ou pratiquement cru (rapidement poché, grillé superficiellement...) vous devez congeler à une température inférieure ou égale à -20°C pendant au moins 24 heures

Commandez dès maintenant votre Filet de Cabillaud MSC chez Ô’Poisson, vous ne serez pas déçu ! Nous vous livrons sous 24h, chez vous, en France métropolitaine.

Informations Complémentaires

  • Zone Atlantique Nord Est
  • FAO27.VI Ouest Ecosse
  • Chalut
  • Disponible toute l'année

Recettes

Recette du Cabillaud pané à la poêle

Ingrédients : 200g de filet de Cabillaud par personne, Farine, œufs, Chapelure, huile, beurre, muscade, sel, poivre, 1 citron

 

  1. Salez et poivrez de belles tranches de Cabillaud frais.
  2. Disposez 3 assiettes creuses distinctes. Dans la première mettez de la farine. Dans la deuxième battez les œufs assaisonnés de sel, poivre et muscade. Enfin dans la troisième assiette mettez de la chapelure.
  3. Prenez vos filets de cabillaud un à un. Farinez-les légèrement sur toutes les faces. Puis trempez les dans les œufs et enfin recouvrez les de chapelure de façon homogène.
  4. Dans une grande poêle, faite chauffer un mélange huile et beurre. Faites cuire à feu moyen les filets de Cabillaud préparés environ 5mn de chaque côté en fonction de l’épaisseur de votre filet de poisson.
  5. Servez accompagné de quartiers de citron.

 

C'est prêt !

Recette de la brandade de Cabillaud aux herbes

Ingrédients pour 4 personnes : 600 g de filet de Cabillaud, 600 g de pommes de terre, 100 ml de lait, du beurre, 2 gousses d'ail, Noix de muscade en poudre, persil plat, 3 feuilles de laurier, du thym, Huile d'olive, Sel, poivre du moulin

  1. Épluchez et faites cuire les pommes de terres à l'eau 30 mn. Dès qu'elles sont cuites écrasez les avec un presse purée, ajoutez le lait et le beurre fondu, du sel et de la noix de muscade en poudre. Mélangez.
  2. Préparer un court bouillon bien aromatisé (carotte, thym, laurier, sel et poivre). Quand le court-bouillon frémit, pochez le cabillaud 10mn hors du feu. Une fois cuit, mettez le poisson dans un saladier et incorporez les gousses d'ail hachées et le persil ciselé.
  3. Mélangez le poisson et la purée à la fourchette. Versez le tout dans un plat à gratin préalablement beurré.Faites des traits en diagonale du plat à la fourchette sur le dessus et versez y un filet d'huile d'olive.
  4. Mettez au four 20 mn à 200°C. Puis servez bien chaud accompagné d'une salade verte.

Bon appétit !

Avis

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Ne restez pas sur votre faim

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