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Filet de Morue salée

Promo

Filet de Morue salée

Gadus Morhua

Poisson sauvage


Filet sans peau 

  • Fabriqué au Pays Basque
  • DLC 8 jours au réfrigérateur après la date d'emballage
  • Oui

Filet de Morue salée - lot de 500g

Pour 2 à 3 pers.

Special Price 12,50 €

Prix normal : 14,50 €

25€/kg

-+
OU

Informations Complémentaires

  • Pour 100g : Energie : 90,8 Kcal: 380,55Kj - Graisses : <1g dont  saturés : <0,1g - Hydrats de Carbonne : <0,1g - Dont sucés : <0,5g - Fibre : <1% - Protéines : 21,8g - Sel : 22,5g

  • Morue (poisson) et sel marin
  • Zone Atlantique Nord Est
  • FAO27.V Islande et Féroé
  • Ligne
  • Disponible toute l'année
  • La Morue Salée doit être déssalée avant d'être cuisinée.

    Prévoir une 12ne d'heures.

    Dans un grand récipient mettre une grande quantité d'eau claire et plongez la Morue Salée. Changez l'eau 3 ou 4 fois.

    Goutez avant de cuisiner pour être sûr d'avoir assez déssalé votre poisson !

Recettes

Recette Acras de Morue Antillaisrecette acras de morue

Ingrédients pour 4 personnes : 500g de morue salée, 200g de farine, 250 ml de lait, 1 cuillère à café de levure, 1 oignon, 1 gousse d'ail, un bouquet de persil, 1/2 piment antillais, 1/2 citron vert, sel, poivre, huile de friture.

  • La veille de la préparation, dessalez-la morue dans de l’eau froide en changeant l’eau 3 ou 4 fois. Après dessalage, ôtez la peau du poisson et récupérez la chair.
  • Ciselez l'oignon et le persil, l'ail et le piment en ayant pris soin d'enlever les graines au préalable.
  • Dans un grand récipient, émiettez la chair de la morue dessalée et incorporez l'oignon, l'ail et le persil. Puis rajoutez le piment.
  • Dans un autre saladier mélangez la farine à la levure chimique. Puis en formant un puits au centre, versez progressivement le lait tout en mélangeant doucement. Quand la pâte est homogène, incorporez-la dans le mélange de la chair de morue. Mélangez bien le tout.
  • Pressez le citron vert et incorporez-le doucement à la pâte. Réservez 30mn à température ambiante.
  • Dans une friteuse ou un grand faitout, faites chauffer l'huile à 180°C. Pour vérifier la température, prélevez une petite cuillère de pâte et plongez-la dans l'huile : elle doit frire instantanément.
  • Formez des petits beignets à l'aide de deux cuillères à café et faites-les frire dans l'huile chaude. Laissez-les dorer quelques minutes et égouttez-les en les déposant sur du papier absorbant.

Dégustez-les bien chauds !

 

Recette Brandade de MorueRecette brandade de morue

Ingrédients pour 2/3 personnes : 500g de filet de morue salée, 500g de pommes de terre, 1 tête d’ail, 2 oignons, huile d'olive, poivre.

  • La veille de la préparation, dessalez-la morue dans de l’eau froide en changeant l’eau 3 ou 4 fois. Après dessalage, ôtez la peau du poisson.
  • Épluchez les pommes de terre. Les plonger dans une casserole d’eau froide et les cuire à l’eau bouillante non salée.
  • Pochez le poisson en deux fois. Videz l’eau dès l’apparition des premières ébullitions. Replongez la morue dans une casserole d’eau froide et laissez-la cuire environ 10 mn.
  • Quand le poisson est cuit, récupérez la chair en prenant soin d’enlever les arêtes principales puis les arêtes fines.
  • Dans une poêle, faites suer les oignons et l’ail écrasé dans l’huile d’olive sans les colorer.
  • Ajoutez les morceaux de morue émiettée et mélangez-les à l’huile d’olive.
  • Écrasez les pommes de terre au presse purée.
  • Incorporez la purée de pomme de terre à la morue et mélangez.
  • Versez dans un plat à gratin ou dans des petits plats individuels. Lissez à la spatule. Passez au four à 150°C jusqu’à ce que le dessus de la brandade soit coloré

 Servez bien chaud avec une salade verte !

Informations livraison

 

Quand puis-je être livré(e) ?

Les livraison s'effectuent du mardi au vendredi, par le service de livraison à domicile Chronofresh par Chronopost.

Le transport de votre colis fraîcheur s'effectue généralement en moins de 24 heures (jusqu'à 48 heures maximum dans certains départements).

Au moment de finaliser votre commande, selon le département où vous choisissez d'être livré, voici les jours de livraison possibles :

 

Calendrier de livraison Ô'Poisson

Attention

Pour les départements suivants : 01, 04, 05, 06, 07, 11, 13, 26, 30, 34, 38, 42, 43, 66, 69, 71, 73, 74, 83, 84 et 98, étant donné la distance géographique, votre colis est livré le jour sélectionné ou le lendemain (24h ou 48h maximum).

Vous ne pouvez donc pas choisir une livraison le samedi, Chronofresh ne livre pas le dimanche !

 

 

Quel est le montant des frais de livraison ?

Les frais de livraison dépendent du montant total des produits commandés (hors frais de port).

Suivez-le guide :

 

  1. Le montant de votre commande est compris entre 0€ et 49,99€ : les frais de livraison sont de 19€
  2. Le montant de votre commande est compris entre 50€ et 129,99€ : les frais de livraison sont de 9,90€
  3. Le montant de votre commande atteint 130€ : les frais de livraison sont OFFERTS !

 

Comment sont conservés mes produits de la mer pendant la livraison ?

Nous confions la livraison de votre colis fraîcheur à ChronoFresh, une filiale du groupe Chronopost spécialisée dans l'acheminement et la livraison express de produits frais.

Chronofresh respecte la chaîne du froid durant tout le transport de votre colis : votre colis est transporté dans des camions frigorifiques ou glacières garantissant une température de 0° et 2° durant tout le transport.

 

 

Pour en savoir plus consultez notre page Comment ça marche.

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