Veuillez patienter...

Continuer mes achats
Passer ma commande

Barbue

Indisponible

Barbue

Scophthalmus rhombus
Sauvage
  • Normandie
  • 400g
  • DLC 4 jours au réfrigérateur après la date d'emballage ou 3 mois au congélateur
  • Oui

Ce produit n'est plus en stock

Un délicieux poisson sauvage qui gagne à être connu !

Souvent comparé au Turbot pour sa forme, ce poisson a une chair blanche savoureuse et ferme.  Les gourmets l'apprécient beaucoup.

Quelle différences avec le Turbot ? La Barbue a un corps plus oval et une peau plus lisse avec de grandes taches par endroit. Son nom lui vient de sa grande nageoire dorsale en forme de barbe!  Elle est pêchée le long des côtes françaises, de la mer du Nord à la méditerranée. 

C'est un poisson entier qu'il est préférable de ne pas congeler et de consommer frais. En effet la congelation lui fait perdre son gout délicieux.

  • Conseils de préparation : Pour ce poisson toutes les cuissons sont bonnes ! Mais pour apprécier toutes les saveurs de la barbue, l’idéal est de le cuisiner au four. Vous pouvez également le faire à la poêle mis en filets, au court-bouillon ou même à la vapeur !
  • Qualités nutritionnelles : Avec 117calories au 100g, la Barbue est un poisson maigre qui conviendra à tous ceux qui souhaitent une alimentation légère. Et en plus sa chair est très digeste.  Il est également riche en vitamines, phosphore et potassium.
  • Informations importantes : pour la consommation du poisson cru ou pratiquement cru (rapidement poché, grillé superficiellement...) vous devez congeler à une température inférieure ou égale à -20°C pendant au moins 24 heures.

Commandez dès maintenant votre Barbue sauvage chez votre poissonnier Ô’Poisson ! Nous vous livrons sous 24h, chez vous, en France métropolitaine.

Informations Complémentaires

  • Zone Atlantique Nord Est
  • FAO27.VIII A Golfe de Gascogne
  • Filet maillant
  • Disponible toute l'année avec une période d'abondance de Mai à Juin
  • Oui

Recettes

Recette de la Barbue au four au Colombo

Ingrédients : 400g de Barbue par personne, huile d'olive, poivre 5 baies, épice colombo

  1. Faites deux légères entailles sur le dessus du poisson pour faciliter la cuisson,
  2. Dans un plat à four, placez le barbue sur du papier sulfurisé. Rajoutez un filet d'huile d'olive, du poivre 5 baies, et du colombo,
  3. Enfournez à four froid réglé à 180°C, 
  4. Laissez cuire environ 20 minutes,
  5. Déguster avec une fondue de poireaux et du riz. 

Bon appétit !

Avis

Il n'y a aucun avis sur ce produit.