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Bar sauvage

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Bar sauvage

Dicentrarchus labrax

La pêche française


Un poisson sauvage renommé pour son gout savoureux. Votre Bar entier est préparé selon vos envies par votre poissonnier Ô’Poisson : entier, vidé, écaillé, étêté… Vous choisissez le mode de découpe.


Nous avons fait le choix de ne plus commercialiser cette espèce en période de reproduction (janvier à début mars), afin de protéger la ressource.

  • Les Sables d'Olonne
  • 300g
  • DLC 5 jours au réfrigérateur après la date d'emballage ou 3 mois au congélateur
  • Oui

Bar sauvage - pièce de 600g/800g

Pour 2 pers.
  • ?
  • ?

Special Price 27,30 €

Prix normal : 34,30 €

39€/kg

-+

Bar sauvage - pièce de 800g/1kg

Pour 3 pers.
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  • ?

Special Price 35,10 €

Prix normal : 44,10 €

39€/kg

-+

Bar sauvage - pièce de 1kg/1,2kg

Pour 3 à 4 pers.
  • ?
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Special Price 42,90 €

Prix normal : 53,90 €

39€/kg

-+

Bar sauvage - pièce de 1,2kg/1,4kg

Pour 5 pers.
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Special Price 50,70 €

Prix normal : 63,70 €

39€/kg

-+

Bar sauvage - pièce de 1,4kg/1,6kg

Pour 5 pers.
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Special Price 58,50 €

Prix normal : 73,50 €

39€/kg

-+

Bar sauvage - pièce de 1,6kg/1,8kg

Pour 5 à 6 pers.
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Special Price 66,30 €

Prix normal : 83,30 €

39€/kg

-+

Bar sauvage - pièce de 1,8kg/2kg

Pour 6 pers.
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Special Price 74,10 €

Prix normal : 93,10 €

39€/kg

-+
OU

Bar sauvage

Le Bar Sauvage est renommé pour sont goût exceptionnel. Et pour cause c’est un poisson très recherché des gastronomes et amateurs des bons produits de la mer. Sa chair blanche a un délicieux goût savoureux. Vous connaissez peut-être ce poisson sauvage sous l’appellation Loup en Méditerranée. C’est à cause de son côté chasseur qu’il porte également ce nom. C’est un poisson au corps fusiforme à la couleur gris clair argentée. C’est un poisson que l’on retrouve couramment sur les côtes françaises. Possédant peu d’arêtes, le bar est un poisson au goût subtil, idéal pour des recettes de poissons gourmandes.  

  • Comment cuisiner le bar ? Au four entier, non écaillé avec quelques aromates comme du thym, laurier, aneth et citron... Le cuisiner avec la peau ça donne encore plus de goût ! En été, il est fort apprécié, grillé au barbecue entier ou en carpaccio mariné avec du citron, de l'aneth et quelques baies roses. Nous vous proposons également le Bar préparé pour une cuisson en croute de sel. Ce mode de cuisson est réputé pour une cuisson diététique et parfumée qui ne nécessite pas d’adjonction de gras. Pour une cuisson en croute de sel, votre poisson entier est vidé par les ouïes sans couper le ventre.
  • Comment congeler le bar ? Vous pouvez le placer directement dans son emballage au congélateur. Il se conservera au maximum 3 mois.
  • Quand faut-il consommer du Bar sauvage ? La meilleure période pour consommer du bar est d'avril à septembre. C'est à cette période que sa chair est la plus ferme et la plus délicieuse.

Informations Complémentaires

  • Le bar sauvage est un poisson à la chair maigre qui peut se manger sans modération même pour les personnes soucieuses de leur ligne. Il contient des protéines, du sodium, du phosphore, du magnésium et du potassium. Il est riche en vitamines A, B1, D et PP.
  • Zone Atlantique Nord Est
  • FAO27.VIII A Golfe de Gascogne
  • Filet maillant
  • Disponible de Mars à Décembre
  • Oui

Recettes

Bar grillé au basilic frais au barbecue

Ingrédients : 1 bar entier évidé et nettoyé, 4 c. à soupe de jus de citron, 3 tiges de basilic, 2 c. à soupe d'huile d'olive, sel et poivre.

Bar grillé au barbecue

  1. Faites des entailles dans chaque côté du poisson, à l'aide d'un couteau.
  2. Placez le poisson dans un plat creux.
  3. Huilez les faces du poisson avec un pinceau et arrosez de jus de citron. Salez et poivrez-les.
  4. Placez le basilic dans les entailles réalisées au couteau.
  5. Laissez mariner 1 heure au frais.
  6. Faites cuire le poisson au barbecue, environ 10 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'il soit bien grillé. Dégustez bien chaud avec des rondelles de citron et une sauce tartare faite maison.

 

Bar naturel avec une sauce au beurre blanc

bar au beurre

  1. Préchauffez votre four à 180°C,
  2. Sur une plaque couverte de papier cuisson, ou d'une feuille de silicone, mettre un filet d'huile d'olive et les filets de bar peau côté de la plaque, Enfournez pendant 15 minutes.
  3. Ajouter la sauce beurre blanc et dresser les assiettes.
  4. Servez avec des asperges ou des petits légumes (courgettes, carottes...) coupés en bâtonnets cuits au wok ou à la poêle.

 

Informations livraison

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