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Bar sauvage

Bar sauvage

Dicentrarchus labrax

Un poisson sauvage renommé pour son gout savoureux. Votre Bar entier est préparé selon vos envies par votre poissonnier Ô’Poisson. 

  • Sables d'Olonne
  • 300g
  • DLC 5 jours au réfrigérateur après la date d'emballage ou 3 mois au congélateur
  • Oui

Bar sauvage - pièce de 600g/800g

Pour 2 pers.
  • ?
  • ?
40,60 €
58 €/kg
-+

Bar sauvage - pièce de 800g/1kg

Pour 3 pers.
  • ?
  • ?
  • ?
52,20 €
58 €/kg
-+

Bar sauvage - pièce de 1kg/1,2kg

Pour 3 à 4 pers.
  • ?
  • ?
  • ?
63,80 €
58 €/kg
-+

Bar sauvage - pièce de 1,4g/1,6kg

Pour 5 pers.
  • ?
  • ?
  • ?
87,00 €
58 €/kg
-+

Bar sauvage - pièce de 1,6g/1,8kg

Pour 5 à 6 pers.
  • ?
  • ?
  • ?
98,60 €
58 €/kg
-+
0,00 €
OU

Bienvenue dans la grande famille des poissons nobles !

Le Bar Sauvage est renommé pour sont goût exceptionnel. Et pour cause c’est un poisson très recherché des gastronomes et amateurs des bons produits de la mer.

Sa chair blanche a un délicieux goût savoureux.

Vous connaissez peut-être ce poisson sauvage sous l’appellation Loup en Méditerranée. C’est à cause de son côté chasseur qu’il porte également ce nom. C’est un poisson au corps fusiforme à la couleur gris clair argentée.

C’est un poisson que l’on retrouve couramment sur les côtes françaises. Possédant peu d’arêtes, le bar est un poisson au goût subtil, idéal pour des recettes de poissons gourmandes. Ô’Poisson, vous propose le meilleur Bar Sauvage entier, vidé, écaillé, étêté… Vous choisissez le mode de découpe.

Nous vous proposons également le Bar préparé pour une cuisson en croute de sel. Ce mode de cuisson est réputé pour une cuisson diététique et parfumée qui ne nécessite pas d’adjonction de gras. Pour une cuisson en croute de sel, votre poisson entier est vidé par les ouïes sans couper le ventre.

  • Conseils de préparation : Au four entier, non écaillé avec quelques aromates comme du thym, laurier, aneth et citron... Le cuisiner avec la peau ça donne encore plus de goût ! En été, il est fort apprécié, grillé au barbecue entier ou en carpaccio mariné avec du citron, de l'aneth et quelques baies roses. Mais aussi la cuisson au four en croute de sel.
  • Qualités nutritionnelles : Le bar sauvage est un poisson à la chair maigre qui peut se manger sans modération même pour les personnes soucieuses de leur ligne. Il contient des protéines, du sodium, du phosphore, du magnésium et du potassium. Il est riche en vitamines A, B1, D et PP.
  • Informations importantes : pour la consommation du poisson cru ou pratiquement cru (rapidement poché, grillé superficiellement...) vous devez congeler à une température inférieure ou égale à -20°C pendant au moins 24 heures.

Commandez dès maintenant votre Bar Sauvage entier chez votre poissonnier Ô’Poisson ! Nous vous livrons sous 24h, chez vous, en France métropolitaine.

Informations Complémentaires

  • Zone Atlantique Nord Est
  • FAO27.VIII A Golfe de Gascogne
  • Senne
  • Disponible de Mars à Décembre
  • Oui

Recettes

Caroline vous livre quelques conseils et recettes pour cuisiner le Bar entier.

Recette Bar naturel avec une sauce au beurre blanc

  1. Préchauffez votre four à 180°C,
  2. Sur une plaque couverte de papier cuisson, ou d'une feuille de silicone, mettre un filet d'huile d'olive et les filets de bar peau côté de la plaque, Enfournez pendant 15 minutes.
  3. Ajouter la sauce beurre blanc et dresser les assiettes.

Servez avec une fondue de poireau ou des petits légumes (courgettes, carottes...) coupés en bâtonnets cuits au wok ou à la poêle.

 

Recette Bar au four

Ingrédients : 1 Bar entier vidé écaillé, citrons, oignon, tomates, huile d’olive, un peu de vin blanc sec, thym, laurier, sel et poivre.

  1. Préchauffer le four à 180°C (Th 6). 
  2. Huiler un plat à four rectangulaire dont la diagonale correspond à la taille du poisson. Disposer sur cette diagonale la moitié du citron coupé en rondelles, poser le poisson dessus après lui avoir rempli le ventre de thym et laurier. Répartir le reste des tranches de citron sur le poisson. 
  3. De part et d'autre du poisson, mettre de l’oignon en rondelles et les tomates coupées en deux, face bombée vers le dessus. 
  4. Saler, poivrer et arroser d'un filet d'huile d'olive. 
  5. Enfourner pour 10 mn, puis arroser avec le vin blanc et poursuivre la cuisson 10-15 mn. 
  6. Répartir le poisson, les tomates et oignons dans des assiettes chaudes, arroser du jus de cuisson.

 

Recette Bar au four, fenouil et fondue de poireaux

Ingrédients : 1 Bar entier vidé écaillé, fenouil, huile d’olive, sel et poivre.

  1. Préchauffez le four à 180°C (Th 6). 
  2. Avant de mettre le bar au four, le farcir de tiges de fenouil dans le ventre et de feuilles de sauge. Salez, poivrez et versez un filet d'huile d'olive sur chaque côté du bar.
  3. Enfournez et faire cuire environ 20 min
  4. Accompagnez votre poisson de fenouil braisé et d'une fondue de poireaux

Bon appétit !

Avis

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Ne restez pas sur votre faim

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