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Bar sauvage pêché à la ligne (Grosse Taille)

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Bar sauvage pêché à la ligne (Grosse Taille)

Dicentrarchus labrax

Pêché par le bateau "L'Exocet"


Le Bar de Ligne est un Bar pêché selon une méthode de pêche qui permet de garantir une qualité exceptionnelle de votre poisson.

  • Noirmoutier
  • 300g
  • DLC 5 jours au réfrigérateur après la date d'emballage ou 3 mois au congélateur
  • Oui

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Informations Complémentaires

  • Zone Atlantique Nord Est
  • FAO27.VIII A Golfe de Gascogne
  • Pêche à la ligne
  • Disponible de Mars à Décembre
  • Oui

Recettes

Caroline vous livre quelques conseils et recettes pour cuisiner le Bar entier.

Recette Bar naturel avec une sauce au beurre blanc

bar beurre blanc

  1. Préchauffez votre four à 180°C,
  2. Sur une plaque couverte de papier cuisson, ou d'une feuille de silicone, mettre un filet d'huile d'olive et les filets de bar peau côté de la plaque, Enfournez pendant 15 minutes.
  3. Ajouter la sauce beurre blanc et dresser les assiettes.

Servez avec une fondue de poireau ou des petits légumes (courgettes, carottes...) coupés en bâtonnets cuits au wok ou à la poêle.

 

 

 

Recette Bar au four

Ingrédients :1 Bar entier vidé écaillé, citrons, oignon, tomates, huile d’olive, un peu de vin blanc sec, thym, laurier, sel et poivre.

bar au four

  1. Préchauffer le four à 180°C (Th 6). 
  2. Huiler un plat à four rectangulaire dont la diagonale correspond à la taille du poisson. Disposer sur cette diagonale la moitié du citron coupé en rondelles, poser le poisson dessus après lui avoir rempli le ventre de thym et laurier. Répartir le reste des tranches de citron sur le poisson. 
  3. De part et d'autre du poisson, mettre de l’oignon en rondelles et les tomates coupées en deux, face bombée vers le dessus. 
  4. Saler, poivrer et arroser d'un filet d'huile d'olive. 
  5. Enfourner pour 10 mn, puis arroser avec le vin blanc et poursuivre la cuisson 10-15 mn. 
  6. Répartir le poisson, les tomates et oignons dans des assiettes chaudes, arroser du jus de cuisson.

 

Recette Bar au four, fenouil et fondue de poireaux

Ingrédients : 1 Bar entier vidé écaillé, fenouil, huile d’olive, sel et poivre.

  1. Préchauffez le four à 180°C (Th 6). 
  2. Avant de mettre le bar au four, le farcir de tiges de fenouil dans le ventre et de feuilles de sauge. Salez, poivrez et versez un filet d'huile d'olive sur chaque côté du bar.
  3. Enfournez et faire cuire environ 20 min
  4. Accompagnez votre poisson de fenouil braisé et d'une fondue de poireaux

Bon appétit !

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