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Bar sauvage pêché à la ligne

Hors saison

Bar sauvage pêché à la ligne

Dicentrarchus labrax

La pêche française


Nous avons fait le choix de ne plus commercialiser cette espèce en période de reproduction (janvier à février), afin de protéger la ressource.

  • Vendée
  • 300g
  • DLC 5 jours au réfrigérateur après la date d'emballage ou 3 mois au congélateur
  • Oui

Ce produit n'est plus en stock

Bar sauvage pêché à la ligne

Pourquoi le Bar est Hors Saison ? Nous agissons pour la planète et une consommation plus raisonnée. Afin de protéger au mieux les ressources et respecter le cycle de reproduction nous commercialisons uniquement du bar sauvage et français. AInsi, de janvier à début mars, nous respections sa période de reproduction et ne le commercialisons pas.

Le Bar de Ligne est un Bar pêché selon une méthode de pêche qui permet de garantir une qualité exceptionnelle de votre poisson. Son goût savoureux est très recherché par les gourmets avertis ou amateur de produits de la mer.

Ce poisson sauvage est également appelé Loup en Méditerranée pour son côté chasseur. C’est un poisson au corps fusiforme à la couleur gris clair argentée. Le véritable Bar sauvage de Ligne est estampillé, dès qu’il est pêché à bord du bateau, avec un pin’s qui est une garantie de qualité et de l’ultra fraicheur.

C’est un poisson que l’on retrouve couramment sur les côtes françaises. Possédant peu d’arêtes, le bar est un poisson au goût subtil, idéal pour des recettes de poissons gourmandes. Ô’Poisson, vous propose le meilleur Bar Sauvage entier, vidé, écaillé, étêté…

 

  • Comment cuisiner le bar ? Le Bar peut se cuire très simplement. Au four entier, non écaillé avec quelques aromates comme du thym, laurier, aneth et citron... Le cuisiner avec la peau ça donne encore plus de goût ! En été, il est fort apprécié, grillé au barbecue entier ou en carpaccio mariné avec du citron, de l'aneth et quelques baies roses.
  • Comment congeler le bar ? Vous pouvez le placer directement dans son emballage au congélateur. Il se conservera au maximum 3 mois.

Informations Complémentaires

  • Le bar sauvage est un poisson à la chair maigre qui peut se manger sans modération même pour les personnes soucieuses de leur ligne. Il contient des protéines, du sodium, du phosphore, du magnésium et du potassium. Il est riche en vitamines A, B1, D et PP.
  • Zone Atlantique Nord Est
  • FAO27.VIII A Golfe de Gascogne
  • Pêche à la ligne
  • Disponible de Mars à Décembre
  • Oui

Recettes

Recette de Bar en croûte de sel

Ingrédients pour 4 pers. : 1 bar d’1kg/1,2kg, 2kg de gros sel, thym, laurier, romarin

bar en croute de sel

  1. Préchauffer le four à 180°C (Th 6). 
  2.  Sur la plaque du four, disposer un papier sulfurisé et faites un lit de gros sel d’environ 1cm d’épaisseur
  3.  Poser le bar sur le sel et dispersez les herbes
  4. Recouvrez le bar entièrement de gros sel pour former une croute hermétique
  5. Enfournez pendant 45 minutes
  6. Sortez du four, laissez tiédir 10 minutes, cassez la croute et servez !

Bon appétit !

LE TUTO DE MAXIME : ICI 

Recette de Bar au four

Ingrédients : 1 Bar entier vidé écaillé, citrons, oignon, tomates, huile d’olive, un peu de vin blanc sec, thym, laurier, sel et poivre.

bar au four

  1. Préchauffer le four à 180°C (Th 6). 
  2. Huiler un plat à four rectangulaire dont la diagonale correspond à la taille du poisson. Disposer sur cette diagonale la moitié du citron coupé en rondelles, poser le poisson dessus après lui avoir rempli le ventre de thym et laurier. Répartir le reste des tranches de citron sur le poisson. 
  3. De part et d'autre du poisson, mettre de l’oignon en rondelles et les tomates coupées en deux, face bombée vers le dessus. 
  4. Saler, poivrer et arroser d'un filet d'huile d'olive. 
  5. Enfourner pour 10 mn, puis arroser avec le vin blanc et poursuivre la cuisson 10-15 mn. 
  6. Répartir le poisson, les tomates et oignons dans des assiettes chaudes, arroser du jus de cuisson.

 

Bon appétit !

Informations livraison

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