Veuillez patienter...

Continuer mes achats
Passer ma commande

Vous pouvez commander dès à présent pour Noël. Attention fin des commandes le mercredi 19/12 minuit. Pour plus d'information cliquez ici

Araignée cuite

Indisponible

Araignée cuite

Maja brachydactyla
L'araignée de mer cuite, un crustacé sauvage qui accompagne vos plateaux de fruits de mer avec raffinement.
  • Vendée
  • 500g
  • Sortir le produit de son emballage à réception et le conserver au frais - DLC 3 jours au réfrigérateur après la date d'emaballage ou 2 mois au congélateur
  • Oui

Ce produit n'est plus en stock

Pour vos plateaux de fruits de mer pensez au crabe de mer à dix pattes !

L'araignée de mer est un crustacé peu connu mais recherché des connaisseurs pour sa chair délicate et fine. Chez Ô'Poisson, elle est déjà cuite à la vapeur avec des aromates pour parfumer la chair. Vous vous régalerez en décortiquant avec patience la chair délicate de ce crustacé sauvage jusque dans la tête et les pattes. 

Indispensable pour un plateau de fruits de mer raffiné, l'araignée de mer décortiquée se dégustera aussi dans une salade fraîcheur.

Elle se distingue de son cousin le crabe tourteau par sa carapace épineuse et ses dix longues pattes. D'où le nom d'araignée ! Elle est pêchée  sur les côtes française dans les eaux de l'Atlantique et sa taille dépasse rarement 20 cm de diamètre mais on peut en trouver de plus gros spécimen. C'est un crustacé assez rare sur les étales dont la ressource n'est pas en danger.

Les araignées mâles se distinguent des araignées femelles à l'aspect bien distinct : les mâles sont dotés de deux grandes pinces dont les femelles ne disposent pas. Elles sont d’ailleurs remplies de chair et délicieuse une fois la carapace brisée à l’aide d’une pince à crustacés.

Plus votre araignée de mer sera lourde et dense plus elle sera savoureuse ! 

  • Conseils de préparation : 

    Munissez vous d'une pince à crustacé pour décortique votre araignée de mer. Pour conserver toute sa saveur, il est préférable de la conserver dans un placard frais ou un garde-manger plutôt qu'au réfrigérateur. Se déguste froid avec une mayonnaise ou en salade avec une vinaigrette.
  • Qualités nutritionnelles :

    La chair de l'araignée est riche en protéines et pauvre en graisses.
  • Conseils de conservation :

    Sortez-les de leur emballage dès réception de votre colis. Conservez-les au réfrigérateur dans un plat recouvert de film étirable en veillant à respecter la DLC indiquée pour les déguster.

Attention ! Ces produits ne peuvent pas être congelés.

Découvrez l'Araignée de mer cuite, ultra fraîche ! Nous vous livrons sous 24h, chez vous, en France métropolitaine.

Informations Complémentaires

  • Zone Atlantique Nord Est
  • FAO27.VIII A Golfe de Gascogne
  • Casier
  • Disponible de Novembre à Juillet
  • Oui

Recettes

Recette Salade fraîcheur à l'araignée de mer

Ingrédients : 1/2 à 1 araignée cuite par personne, poivron rouge, concombre, tomates ou tomates cerises, huile d'olive, sel, poivre, aromates

  1. Décortiquez les araignées et mettez la chair des pattes, des pinces et de la tête dans un saladier
  2. Emincez des fines lamelles de poivrons.
  3. Coupez des concombres en petits dés.
  4. Tranchez de fines lamelles de tomates.
  5. Rajoutez vos légumes dans le saladier.
  6. Faites couler un léger filet d'huile d'olives et assaisonez selon vos envies.

Bon appétit !

Avis

Il n'y a aucun avis sur ce produit.

Ne restez pas sur votre faim

Haut de page