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Aile de Raie pelée

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Aile de Raie pelée

Raja clavata

La Raie, un poisson sauvage au goût unique en direct de Bretagne et de Vendée.


Poisson sauvage

  • Bretagne, Vendée
  • 300g
  • Produit fragile - A consommer de préférence le jour de réception
  • Oui

Aile de Raie pelée - lot de 700g

Pour 2 pers.

Special Price 13,86 €

Prix normal : 15,96 €

19,80€/kg

-+

Aile de Raie pelée - lot de 1kg

Pour 3 pers.

Special Price 19,80 €

Prix normal : 22,80 €

19,80€/kg

-+

Aile de Raie pelée - lot de 1,5kg

Special Price 29,70 €

Prix normal : 34,20 €

19,80€/kg

-+
0,00 €
OU

La Raie, un poisson frais au goût unique !

L’Aile de Raie se distingue par son goût unique et vous apprécierez sa chair fine et ferme.

Poisson sauvage au corps plat et cartilagineux, l’Aile de raie est la partie charnue de la nageoire. Il existe une multitude d’espèces de raies, celle que vous nous proposons est la raie bouclée, pêchée par les bateaux bretons sur les fonds sablonneux. Ce poisson qui peut atteindre jusqu’à 2 mètres, a une peau brune légèrement tachetée de gris.

Votre poissonnier Ô’Poisson vous prépare votre aile de raie en retirant la peau pour être prête à cuisiner. Il faut la déguster bien fraîche pour en savourer toutes les saveurs. Il existe de multiples façons de cuisiner l’Aile de Raie pelée en toute simplicité mais sans aucun doute la plus traditionnelle est l’Aile de Raie aux câpres. Découvrez nos recettes pour cuisiner simplement l’Aile de Raie.

  • Conseils de préparation : l’aile de raie se fait essentiellement pochée au court-bouillon, elle peut également être dégustée au « beurre noir » agrémentée de câpres et de persil. Mais elle peut également vous surprendre cuisinée en papillotes ou froide en salade.
  • Valeurs nutritionnelles : L’Aile de Raie est un poisson maigre. La raie se dote d'excellents apports en protéines et en vitamines, en particulier B1 et B2, ainsi que de sels minéraux en bonne quantité, dont du potassium, phosphore et du magnésium.
  • Informations importantes : Pour la consommation du poisson cru ou pratiquement cru (rapidement poché, grillé superficiellement...) vous devez congeler à une température inférieure ou égale à -20°C pendant au moins 24 heures

Commandez dès maintenant votre Aile de Raie pelée, vous ne serez pas déçu ! Nous vous livrons sous 24h, chez vous, en France métropolitaine.

Informations Complémentaires

  • Zone Atlantique Nord Est
  • FAO27.VIII A Golfe de Gascogne
  • Filet maillant
  • Disponible toute l'année
  • Oui
  • Oui

Recettes

Recette Aile de Raie au beurre et aux câpres 

Temps de préparation : 15min - Temps de cuisson : 15min

  1. Dans une poêle, faites chauffer du beurre, déposez-y les ailes de raie 2 à 3 min de chaque côté, réservez les dans un plat avec un couvercle.
  2. En parallèle, faites revenir du beurre dans une poêle, lorsqu'il devient noisette (fonce un peu sans noircir), ajoutez des dés de citron, quelques câpres et du persil. 
  3. Arrosez les ailes de raie avec la sauce (vous pouvez ajouter également quelques croûtons de pain préalablement grillés dans du beurre à la poêle)

Bon appétit !

Recette Aile de Raie à la vapeur

Temps de préparation : 5 min - Temps de cuisson : environ 10 min 

  1. Faites cuire vos Ailes de raie à la vapeur
  2. Une fois cuite les réserver et juste avant de les manger les réchauffer à 160°C environ 10min avec des champignons de paris (en conserve ou frais déjà précuits), de la crème fraîche ou de la crème de soja, sel, poivre et paprika.

C'est prêt ! 

Recette Aile de Raie poêlée au Vinaigre de framboise

Temps de préparation : 5 min - Temps de cuisson : environ 15 min 

  1. Mettre un filet d'huile d'olive dans une poêle, saisir les ailes de raie pendant 3 minutes d’un côté, les assaisonner de sel et piment d’Espelette. 
  2. Retournez les Ailes de raie dans la poêle, ajouter du beurre et arroser à feu doux le poisson de beurre pendant 5/10min. 
  3. Enlevez de la poêle les Ailes de raie et les réserver. Dans cette même poêle, ajoutez du vinaigre de framboise et remettre les ailes de raie pendant 1 minute en les arrosant.
  4. Peut s'accompagner d'un écrasé de pomme de terre. 

C'est prêt !

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