Saint Pierre

Zeus faber

A savoir, il y a environ 60% de perte lorsqu'un St Pierre est mis en filet. Pour un St Pierre de 800g/1kg il y aura environ 300g à 400g de filet net.

Poisson sauvage pêché en Zone Atlantique Nord/Est.

  • Provenance :  Port des Sables d'Olonne
  • Pour une personne :  400g
  • Sous vide :  Oui
  • Engin de pêche :  Filet maillant ou à la Senne
Informations sur le poids

Informations sur le poids

Le poids indiqué et choisi correspond au poids du poisson entier avant préparation. Le poids net du poisson que vous achetez variera selon le mode de découpe choisi comme chez le poissonnier. 

Pour votre information, il faut compter environ 50% à 60% de perte sur un poisson mis en filet. Par exemple, sur un poisson entier d'1kg il reste 400g à 500g de filet. 

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39,80 €/kg
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Recette de Saint Pierre

Le Saint-Pierre est un des meilleurs poissons de mer. Très prisé des grands chefs pour sa chair blanche et ferme, le Saint-Pierre est un produit particulièrement sain, à consommer sans modération.

A savoir, le poids indiqué et choisi correspond au poids du poisson entier avant préparation. Le poids net du poisson que vous achetez variera selon le mode de découpe choisi comme chez le poissonnier. Sur l'étiquette apposée sur le sachet, le poids indiqué correspond au poids net avant préparationPar exemple, il peut être indiqué 1kg sur l'étiquette d'un sachet de St Pierre qui a été mis en filet alors qu'en réel il ne reste plus que 400g de filets de St Pierre (les 600g de perte correspondent au poids de la tête, des arêtes...).

Entier/vidé Après préparation, il y a environ 15% à 20% de perte par rapport au poids net du poisson entier.

Entier/vidé/étêté : Après préparation, il y a environ 20% à 30% de perte par rapport au poids net du poisson entier.

> Mis en filet : Après préparation, il y a environ 60% de perte par rapport au poids net du poisson entier.

Conseils de préparation : sa chair étant très délicate, il est important de préparer le Saint-Pierre avec sa peau. Nous vous conseillons de ne pas le faire frire. En revanche il se prête à tous les autres modes de cuisson : au four, poché, grillé, en papillote, à la vapeur… Un délice de finesse.

Valeurs nutritionnelles : le Saint-Pierre vous apportera, comme beaucoup de poisson, une bonne dose de minéraux et oligo-éléments, notamment sélénium et phosphore.

Informations importantes : pour la consommation du poisson cru ou pratiquement cru (rapidement poché, grillé superficiellement...) vous devez congeler à une température inférieure ou égale à -20°C pendant au moins 24 heures.

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