Panier de la mer N°2

DISPONIBLE SUR LE SITE DU LUNDI 12H AU VENDREDI 10H

Le panier de la mer c'est une sélection de produits de saison, réalisée par nos soins, en fonction des débarquements journaliers dans nos ports. C'est aussi une façon de vous faire découvrir des produits que vous n'auriez peut-être pas choisis!

Découvrez ci-dessous nos idées de recettes du moment!

  • Sous vide :  Oui

Disponibilité : En stock

35,00 €
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Nos recettes

Petites Langoustines provenance du guilvinec

"Salade de langoustines, avocat et pamplemousse"

1 - Reservez vos langoustines 

2 - Pelez vos pamplemousses et coupez-les en quartiers

3 - Pelez vos avocats et coupez-les en fines lamelles

4 - Disposez les avocats en lamelles dans les assiettes

5 - Décortiquez les langoustines et mélangez-les avec les quartiers de pamplemousse

6 - Répartissez le mélange entre les assiettes 

7 - Préparez une vinaigrette à l'huile d'olive et rajoutez le jus des pamplemousses 

8 - Versez la vinaigrette sur les langoustines et l'avocat 

Bigorneaux ports bretons

Conseils de dégustation : A l'aide d'une passoire, lavez les abondamment sous l'eau claire. Dans une casserole assez grande, plongez-y vos bigorneaux et couvrez d'un grand volume d'eau. Placez-y une feuille de thym, de laurier, salez et poivrez abondamment. Portez à ébullition et retirez du feu. Laissez tiédir dans l'eau de cuisson afin de leur faire prendre le goût des condiments. A déguster froid ou tiède sur du pain de seigle beurré et succombez..

Bulots provenance Piriou

Le bulot, vivant sur les fonds sableux peu profonds, est principalement capturé aux casiers appâtés menés par des petits navires côtiers. Avec sa forme en conque si caractéristique, le bulot embellira vos plateaux de fruits de mer ou eveillera vos papilles à l'apéritif!

 

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