Huîtres creuses de Vendée

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Huîtres creuses n°3 de Vendée

Ostrea edulis

Élevé en Zone Atlantique Nord Est

  • Provenance :  Noirmoutier
  • Pour une personne :  6 à 12 huîtres
  • Conservation :   3 jours au réfrigérateur

Disponibilité : Épuisé

Quantité
12,50 €/kg
12,50 €

Suggestion de dégustation

 

Les huîtres de Sébastien Vairé ont été récompensées avec la plus haute disctinction au Concours Général Agricole !           

Les huîtres sont produites par Sébatien Vairé

huître vendée


Découvrez nos recettes :

"Huitres Chaudes au vin blanc"

Ingrédients : 2 échalotes, 10 g de beurre, 5 cl de vin blanc (riesling), 1 cuillères à soupe de crème fraîche; gruyère râpé

1 - Eplucher et couper les échalotes, les faire revenir dans le beurre chaud. Avant qu'elles ne commencent à colorer, ajouter le vin, laisser réduire. 

2 - Poivrer puis mettre la crème. 

3- Verser un peu de préparation dans chaque huître (ouvertes et détachées de leurs coquilles), saupoudrer légèrement de gruyère râpé puis enfourner sous le grill très chaud le temps qu'elles gratinent.

 

"Huitres "Mojito"

Ingrédients : 6 huîtres, 6 feuilles de menthe fraîche, un petit verre de rhum blanc, 2 citrons verts, quelques gouttes d'Agostura

1 - Ouvrez le huitres, ciselez la menthe très finement

2 - Mélanger le rhum avec l'Agostura

3 - Pressez quelques gouttes de citron vert sur l'huitre

4 - Ajoutez y une cuillère à café du mélange rhum/agostura

5 - Disposez un peu de menthe ciselé sur le dessus

6 - Dégustez !

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