Gros Rouget Barbet

Mullus surmuletus

Pièce de 300 à 500g

Poisson sauvage pêché en Zone Atlantique Nord/Est.

  • Provenance :  Port de St Gilles Croix de Vie
  • Pour une personne :  Entier = 400g
  • Saisonnalité :  Disponible uniquement de Mai à Juillet et de Septembre à Décembre
  • Conservation :  3 jours au réfrigérateur après la date d'emballage - Congélation possible
  • Engin de pêche :  Senne
Informations sur le poids

Informations sur le poids

Le poids indiqué et choisi correspond au poids du poisson entier avant préparation. Le poids net du poisson que vous achetez variera selon le mode de découpe choisi comme chez le poissonnier. 

Pour votre information, il faut compter environ 50% à 60% de perte sur un poisson mis en filet. Par exemple, sur un poisson entier d'1kg il reste 400g à 500g de filet. 

* Champs obligatoires

Quantité
26,80 €/kg au lieu de 29,80

Prix normal : 29,80 €

Special Price 26,80 €

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Mieux connaître

Le Rouget Barbet est un des meilleurs poissons du marché. Parmi les différentes espèces qui existent, nous avons sélectionné pour vous le Rouget Barbet car sa chair est particulièrement fine et goûteuse, c'est un vrai régal!

Rougets Barbets Grillés aux herbes

Temps de préparation : 5min

Temps de cuisson : 15min

1- Rincez les rougets, placez- les dans un plat allant au four

2 - Les arroser d'un filet d'huile d'olive, ajouter des herbes telles que des herbes de provence, du thym... sel et poivre

3 - Ajouter quelques rondelles de citron et des tomates cerise dans le plat

4 - Faites cuire à 180°C pendant environ 15min (une fois le four chaud)

5 - C'est prêt !

Conseils de préparation : nous vous proposons ici des rougets déjà vidés, si vous souhaitez lever les filets vous-mêmes, attention de bien retirer toutes les petites arêtes. Pour la cuisson rien de plus simple, saisissez vivement les filets à la poêle, côté peau dans de l'huile d'olive. Vous pouvez également les cuisiner entiers au four en papillote, en les surveillant régulièrement. Attention à ne pas laisser le rouget trop longtemps au four, car la fragilité de sa chair n’autorise pas de cuisson trop longue.

Valeurs nutritionnelles : le rouget est un poisson de roche semi-gras (8 g de lipides pour 100 g). Sa chair est donc particulièrement digeste. Consommer du rouget vous apporte des acides gras sans toutefois vous fournir de graisse saturée. Les graisses fournies par le rouget sont très saines et nécessaires pour l’équilibre des lipides dans votre sang. Il est d’autre part riche en oligo-éléments, notamment en iode, en fer et surtout en phosphore.

Informations importantes : pour la consommation du poisson cru ou pratiquement cru (rapidement poché, grillé superficiellement...) vous devez congeler à une température inférieure ou égale à -20°C pendant au moins 24 heures.

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