Filet d'Eglefin

Melanogrammus aeglefinus

Eglefin pêché par le bateau Boreal

Poisson sauvage pêché en Zone Atlantique Nord/Est.

  • Provenance :  Port du Guilvinec
  • Pour une personne :  200g
  • Saisonnalité :  Disponible toute l'année
  • Conservation :  3 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur après la date d'emballage
  • Sous vide :  Oui
  • Engin de pêche :  Chalutier

Disponibilité : En stock

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Les Recettes d'Eglefin

L’églefin ou aiglefin se distingue par sa chair délicate et légèrement rosée. Fumé, il est connu sous le nom de Haddock !


Conseils de dégustation : il se cuisine à la vapeur, mais aussi au court bouillon (pas trop longtemps car sa chair est délicate). Vous pouvez également le déguster cru en carpaccio (le congeler avant pour éliminer toutes les bactéries). Evidemment, il peut également être pané pour les "fish & chips". 

Valeurs nutritionnelles : maigre en glucides et en lipides et très riche en protéines. Poisson parfaitement équilibré et très bon pour la musculation !

Informations importantes : pour la consommation du poisson cru ou pratiquement cru (rapidement poché, grillé superficiellement...) vous devez congeler à une température inférieure ou égale à -20°C pendant au moins 24 heures.


"Filet d'eglefin à la créme fraiche moutarde et tomates"

1 - Faites revenir de l'ail et des échalotes dans une poêle avec de l'huile d'olive

2 - Pelez et coupez des tomates en petits morceaux puis ajoutez-les dans la poêle chaude

3 - Laissez mijoter environ 15 minutes à couvert

4 - Ajoutez les filets d'eglefin puis continuez la cuisson pendant10 à 15 minutes

5 - Parallèlement, réalisez une sauce avec de la crème fraîche, de la moutarde et des cornichons

6 - Ajoutez votre sauce à votre préparation puis laissez mijoter pendant 3 minutes

 

Bon appétit !

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